写学雷锋的作文 作文
学习雷锋并不是一件难事,的确是这样。
那天,我一边哼着《学习雷锋好榜样》,一边跟着爸爸妈妈一起在街上玩。在路上,我时不时地停住脚步,看到地上有塑料袋和饮料瓶之类的垃圾,我就捡起来扔进垃圾桶。一路上,我记不清捡了多少垃圾,我也不管别人和爸爸妈妈投给我怎样的眼光,我就是一直在弯着腰捡,一见到垃圾桶,就把垃圾扔进去,并且是小心地扔。因为我知道,一旦随意地扔,就可能会扔出外面,我可不愿意这么做。于是,我就这样一直捡到了家中。
这一件事虽然动力很小,但是一旦有许多人都去做,就不是小事了。我多希望每一个人都能这样去做,这样我们的生存环境会更美好。
也许有人不愿意做好人好事是因为太累了,太麻烦了。但他却没有想到,一个人的付出会让许多人幸福。所以,从今以后,就让我们手拉手,共同学习雷锋,从小事做起吧!