全天雷锋歌-学雷锋日作文250字
雷锋日”,学校里并不是到处冒出好人好事,倒是关于雷锋的歌曲充满了校园的每一个角落。
晨读时间、大课间、放学后,学校里一直都在放关于雷锋的歌曲。《学习雷锋好榜样》等歌曲“轮番轰炸”,听得耳朵都出茧了,同学们倒背如流,就连班级里最追求时尚、讨厌经典的小x同学都被“感染”,情不自禁跟着哼哼。
那天的音乐课,音乐老师也很应景的来教我们唱这些歌曲,还给我们看一些相关的视频。她可能没注意,有几个同学悄悄地用纸巾把耳朵塞起来,摇头晃脑装模做样。的确,几天来广播的“轰炸”早就让我们对这几首歌曲审美疲劳了,谁想唱啊!
我最近在学笛子,有事没事总是手指动啊动的,在虚拟按音孔,就像真的在练习吹奏一般。今天,我虚拟吹奏的曲子居然都是“雷锋歌”,天啊!我也着魔了!
真是一个不一样的“雷锋日”啊!