关于学雷锋的小学生作文
学雷锋征文(一)
读这本书的时候,我的心情很激动,读完后,更是热血沸腾,我被雷锋那种默默无闻,无私奉献的精神深深感动了,我决心一定要从身边小事做起,做有道德的人!
读了这本书我明白了:做人要高尚,绝不能干损共利己的事情。我们是祖国的花朵,但是还尚未成熟,我们要在英明的共产党的领导下,脱离低级趣味,做个高尚的人,这样我们的祖国才能有前途,祖国的花朵如果不注意道德修养,花朵那就只能渐渐枯萎……在日常生活中我们一定要努力向雷锋叔叔学习,向那些默默无闻,无私奉献的人学习。
读了这本书,深深让我感到老一辈革命领导人的不易,就拿伟大的毛主席来说,他一生粗茶淡饭,解放后仍然睡硬板床,穿粗布衣,十分简朴,生前连一条毛毯都舍不得换,他曾说:“一条毛毯我换得起,但共产党人艰苦奋斗的精神丢不起!我们伟大的周总理虽然是大国总理,但一向饮食清淡,一粒米,一片菜页也不浪费,吃剩下的饭菜要留到下一餐再吃。总理还曾将强调:”将来国家富强了,也不能丢掉艰苦朴素、艰苦创业的光荣传统。“两位国家领导人都这样简朴,我们更应该注重节约,努力为社会主义,为祖国添砖加瓦。
读了这本书,我明白了很多很多…… 学雷锋征文(二)
光阴如梭,一晃儿雷锋殉职就50周年了。细细回想一下自己走过的年轮,很多成长的烙印上面都沾满了有关“雷锋”的名字,雷锋精神始终在深深地影响着我、鞭策着我。可以说,雷锋是我心中永恒的丰碑。
我是一名中学生,随着时间的流逝,我懂得的事物也开始增多。我知道,雷锋是我们学习的榜样,所以而踏入新世纪的我们,在日常生活中帮助自己的父母、亲人、邻居、长辈……做一些力所能及的事,将自己的零花钱、压岁钱捐给灾区、不幸的人和需要我们帮助的人。就这样与社会建起一座沟通的桥梁。
作为竿子坪学校的一名学子,在学校里就要爱护学校的设置,保护学校的环境:在班级里要热爱班集体荣誉。对同学要互相帮助、相互尊重、相互理解、包容。对自己的老师、长辈要有礼貌。对自己的父母、亲人要关心、问候。常去敬老院与那些老人们进行沟通、交流。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?”每每想起雷锋,我便会想起这段话,雷锋早早离我们而去,但我相信,他的精神永远活在人们的心中。 学雷锋征文(三)
他,做的事令我们敬佩;他,又有着许多故事;他做的好事数不胜数,他不仅为我们做好事,甚至还为我们付出了生命。他就是“雷锋”叔叔。
3月5日是雷锋日,是纪念雷锋叔叔的日子。大家也在学雷锋做好事,人人都在争当活雷锋。就连老师们也在正当活雷锋呢。
有一位同学在公园里捡垃圾,正巧被老师碰到了。老师就在班会上给大家说了说。你们猜,这个人是谁呢?
下学了,有一位同学扶老奶奶过马路让老师看到了,那你们再猜猜,这个人又是谁呢?
放假了,老师去超市买东西结账的时候,看到有一位同学主动给人们让位。这个人又是谁呢?
在公交车上,有一位同学主动让座,又被老师看到了。这个人就是我。
捡垃圾、扶老人过马路、主动让位让座,做这些事的人都是我。我觉得有人会问我,我为什么有这么做呢?
我这样做还有一个故事呢:以前,妈妈总是告诉我,雷锋叔叔是我们的好榜样,我们要学习雷锋叔叔。每年的3月5日是雷锋叔叔的纪念日,人人都要做好事。就连我们这些小孩子也不能放过这个的日子。人人都要学习雷锋叔叔,争当下一个雷锋叔叔。
我想,同学们听了这样一个故事一定也会学我做好事的对吧?