写学雷锋的作文 作文
3月5日是学雷锋日,我们小队举行了小队活动,当了一回志愿者。拿上火钳、抹布等劳动工具,我们就从居委会出发了。
我们的重点项目是捡绿化带里以及周围的杂物。不捡不知道,一捡吓一跳。草丛里落满了纸屑、烟蒂等垃圾,还有几大包没有扔进垃圾桶的垃圾袋。不出几分钟,我们手中的垃圾袋就被塞得满满当当,我们也累得腰酸背痛。我终于明白了爱护环境有多么重要,往绿化带里扔烟头,不但有碍环境,还可能存在安全隐患!多危险呀!“哎呀!老鼠!”不知是谁惊叫了一声。我们往地上一看:天呀!地上横着一只足有小兔子那么大,眼睛瞪得溜圆的死老鼠。大家不约而同地往后退了几步,我的心也突突直跳,不知是因为恶心还是紧张,好像它一下子就会朝我扑过来似的。我到底应不应该捡呢?不捡吧,我是小队长,得以身作则;捡吧,那该有多脏……算了,还是捡吧,雷锋的精神不就是“不怕苦,不怕脏”吗?不过,老鼠身上有那么多细菌,说不定还会有传染病呢。大家你望望我,我望望你,没人敢上。“我来捡。”徐懿捋起袖子,手上套着塑料袋将老鼠扔进了垃圾桶。
大家的目光一子聚焦在若无其事的徐懿身上。望着徐懿劳动的身影,我心里百感交集:我身为小队长,怎么就没有勇敢地上前呢?看来,我要善于发现身边的雷锋并向他们学习。