学雷锋精神优秀作文
时间过去了几十年,有些东西已经被我们忘却了,可有的永远也忘不了,因为它又一代一代地传承了下去。雷锋,一个普通战士的名字,可他却创造了不普通的传奇;雷锋,几代中国人的共同回忆。随着时代的发展,慢慢地;爱党爱国,乐于奉献,爱岗敬业,勇于创新,艰苦创新成为今天雷锋精神的价值内核。在科学发展跨越发展的今天,让我们追寻他们的足迹,传承他们的精神。
雷锋精神,就像一棵永久的生命树,它生根,发芽,又生根、发芽,就这样传承到了今天。他曾经说过,一个人的生命是有限,但为人民服务是无限的,他要把有限的生命投入到无限地为人民服务中去,因此,他奉献了他的一生。
他是在一场事故中去世的,当时年仅二十二岁,那是怎样的一个花样年华啊!就这样的凋谢了。可他的精神却永垂不朽的,他为人民,为党,为国家奉献了他美而短暂的一生。志不在于大小,而在于它的精神价值,雷锋的志就是为人民,为党,为国家。他是中国几代人之间流传的佳话。可是,现代新一轮的青少年们,祖国未来的希望,未来的建设者,又有多少能够做到向雷锋那样的呢?
古人有一句话是这么说的:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。而我们的身边,也就有像雷锋一样的人:如在校园里,他们伸出勤劳的双手,捡起遗漏在地上的果皮纸屑;他们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的长明灯,我们需要用心去发现,有人可能认为这微不足道,可以忽视,可是在这里,往往就体现了雷锋从小事做起的品质。也人认为这有什么了不起,可是,为什么没有你的身影?
雷锋,与我们年年相约于三月,他没有沙场上奋战的经历,更没有什么惊天动地的丰功伟绩,仅仅凭着一颗朴实无华的心在生活中,在工作中做了些不平凡的事;有一种精神,它不是一瞬间光芒四射,也不带有丝毫堂皇的理由,它却成了我们学习的榜样,它随着春天的脚步,一再融入我们的生活,给我们的精神带来崇高而温暖的气息,雷锋精神。身处美丽的校园,让我们再一次重温雷锋精神吧!你是否曾经想过:如果我是一滴水,我是否滋润了一寸土地?如果我是一线阳光,我是否照亮了一份黑暗?如果我是一粒粮食,我是否哺育了有用的生命?如果我是一颗小小的螺丝钉,我是否永远坚守在我的岗位?
做为祖国未来的接班人的我们,要学习,弘扬和传承优秀的雷锋精神,从小事做起,培养学校是我家的主人翁意识和责任感,在学习和工作中刻苦钻研、求真务实。让我们平凡的人生孕育出雷锋般的崇高精神,只要有了崇高的精神的我们,才能铸就明天的辉煌。让雷锋精神成为我们成功道路上的指路明灯!要学习雷锋:对待他人要像春天一样温暖,对待学习要像夏天一样火热,对待困难要像秋风扫落叶一样冷酷,对待不文明的行为要像严冬一样无情。优秀的中华文化,传承下来的美好品质,美德,要由我们来继承和弘扬。学习雷锋精神,做有志青年;学习雷锋精神,奉献给社会,奉献给人民,奉献给国家,做有志青年。