我读了《神笔马良》这本课外书,里面有一个小孩叫马良,马良以打柴、割草为生。马良小的时候他父母就去世了,马良喜欢画画。可是马良一支笔也没有。村子里的都是穷人,没有一家是有笔的,他们过的都是苦日子。有一天晚上,在梦中有一个老人给马良一只神笔,马良只给穷人画画,不给富有的人画。
我读了这篇神话故事,我一定要向神话里的马良学习,助人为乐帮助穷人们,不要像那些大官那么喜欢钱,看不起穷人,我要是有一只马量的神笔那该都好啊!我也可以给穷人的孩子画些学习用品出来,那该有多好啊!