袁希如
带着收获,带着希望,我们挥手告别2017年,迎来崭新的2018。
——题记
2017年的12月29日,那是一个充满喜悦的日子,那是一个值得庆祝的日子。因为,那天我们五三班全体师生欢聚一堂,欢庆元旦喜迎新年
当主持人张天佑宣布第一轮包饺子比赛开始时,六个小组的成员就迫不及待的忙开啦!当然,我们组也不例外了。
首先,向若谷爸爸用他强劲有力的手将面粉搓揉成一个大球球,然后再分为若干份。吴雨鸿妈妈则灵活的将面团擀成又薄又圆的皮。他们配合默契,不一会儿,一个个紫红色的饺子皮就出现在我们眼前,那些饺子皮又薄又圆,令我无比羡慕。
然后,向若谷爸爸给我们示范了一下,只见他拿起饺子皮,
装好小小的肉馅,然后用手捏紧,一个可爱的小饺子就在我们眼前诞生了。
最后我们每个人都拿饺子皮包了起来,十分钟后,三十多个丑丑的饺子诞生啦!令我们笑掉大牙的是宋逸然包的饺子,那个饺子被她取名为“真善丑”,哈哈!是不是很搞笑呢?
当占妈和胡老师过来检查时,夸赞了我们组的几个“代表作”,本以为胜利属于我们,可占妈到四组时,四组的饺子让她两眼发光,赞叹不已:他们组的饺子有的像金元宝,闪闪发光;有的像小花,美丽精致;有的像小球,圆润无比。唉!我们的风头都被抢光了。
包完饺子后,我们尝到了美味的饺子,收到了凌老师的祝福,也观看了同学们的精彩表演。
这天,我们带着快乐!带着希望!向2018年迈进。五三班的老师、同学们、家长们,新年快乐!2018,我们一起快乐前行吧!