新年做好事作文500字
好羡慕那些做好事被表扬的同学哦!怎么我总是遇不到做好事的机会呢?不过呀,今天,机会来了!
下午,我和妈妈一起到外婆家附近的江边沙滩上玩沙子。来玩的小朋友真多,有的在挖沙坑、堆沙堡,有的在放风筝。江边风很大,呜呜地刮着,各种各样的风筝乘着大风飞舞,有菱形的、三角形的,还有老鹰形的、蝴蝶形的……五颜六色真好看!
有一个小哥哥一手里拿着线轮,一手放线,在沙滩上跑呀跑……他的大老鹰风筝越放越高,高得都快看不见了,我忍不住拍手叫好!小哥哥得意洋洋,可是他只顾仰着头看风筝,没想到,脚下一个踩空,他“哎呀!”一声,掉进了一个沙坑里,我猜这个沙坑肯定是哪个曾经在这里玩的小朋友挖的。线轮脱手而出,飞出去老远。更要命的是,那个大老鹰风筝力气好大,拖着线轮在沙滩上跑了起来!眼看风筝就要失控追不回来了!小哥哥还在沙坑里半天没有爬起来。
我和妈妈一起跑了出去,像离弦的箭一样,我比妈妈跑得还要快一点儿哦!最后,还是我眼疾手快,追上了线轮,一把抓住!我高高地举着线轮走了回来,觉得自己好像从天而降的超人似的,特别骄傲!
这时,小哥哥才从沙坑里站了起来,我把线轮交到了小哥哥手里,他看着我,认真地说:“谢谢你!”
“不客气哦!”我笑着说,做了好事的感觉真好!