今天我们学了第二课《啊,汤圆》。课文主要讲了全家聚在一起吃汤圆时气氛很温馨的故事,它仿佛把我带回了羊年新春。
在春节前夕,爸爸妈妈带着我一起到商场买了一件我合身的大衣,作为我的新衣服。在正月初一那天,我穿着新衣服和爸爸妈妈一起走亲访友,给长辈们拜年,送祝福。我还拿到了很多红包,里面装有许多崭新的钞票,供我上高中、大学和出国深造。
大年初五那天,我带着爷爷奶奶来到了城隍庙,那里人山人海,人流如潮,人挤人,人挨人,简直都没法走路了。终于,我们走上了九曲桥,吃上了著名的南翔小笼包,还游览了小巧玲珑,腊梅飘香的豫园。这正好圆了爷爷奶奶二零一五年的第一个梦想。
新年里的开心事说也说不完,道也道不尽。到处洋溢着欢乐祥和的温馨气氛。而我也体会到了只要全家团聚在一起,无论做什么事,生活都是美好的。
今天妈妈领我和姐姐去易初莲花二楼的儿童游乐场玩。我们来到易初莲花超市,那儿的人很多,因为要过年了,大人们都在采购年货准备过新年
我们坐电梯来到了二楼的儿童游乐场,那儿的孩子特别多,只是他们都很小个子也很低,我和姐姐算是的了。儿童游乐场也变了个样子和以前我们玩的器械变了许多,而且交的钱也贵了5元。我和姐姐进了门,阿姨给我们手上盖了印章,我们就快活的玩了起来!
我和姐姐先玩了会转动的椰子树,而且把我和姐姐都转晕了。我们又玩了蹦蹦床,把我和姐姐都弹得很高很高。我和姐姐还玩了超级滑滑梯,因为那个滑滑梯的下面全是球,特别有趣!我们玩的实在没有力气了才和妈妈回家了。
今天玩得好开心呀,只可惜不能再去玩了,因为我们已经长高了,看来长大也有“坏处”呢!