快过年了,我和爸爸准备写对联。
爸爸从书橱里拿来许多旧报纸,又从柜子里取出许多毛笔和两瓶墨水。我们用毛笔先在报纸上练习。一开始,我写的字都变成一团墨水。我有点着急了,爸爸说:“把笔握紧,在向上提着写。”我试着又练习了一会,终于会写毛笔字了!我很开心。爸爸拿出一条红纸让我写,我就在上面写了“九牛一毛”四个大字。爸爸看了笑着说:“不错不错。”也不知是真话还是假话,反正我很高兴。
爸爸写的对联是:“冬雪添瑞满江苏,春风送暖全中国”,横批是“心宽天地阔”。在他写“春风”时,我偷偷地在“国”的位置上写了个“我”字,爸爸一看,吓了一跳。后来,爸爸写了一个大大的“国”字,才把“我”给改了过来。