新年的快乐作文
新年快乐,写给自己。写给像我一样的人,写给所有能看到这篇文章的人。祝愿我们都能够快乐!又是生命中的一个年头,又长大一岁,岁月的年轮促使着我们的变化,或许你不曾发现我们的脸庞在每一年就像树的年轮一样有着细微的变化。生活在这个世上,生活给予我们磨练,岁月赐予我们沧桑,在辞旧迎新的日子里祝愿我们都能够快乐,欣然的面对生活,因为生活还是充满着阳光,就让微风洗礼我们的尘埃,阳光沐浴身体,把未来种在希望的田野上。
新年伊始,回首过往一年的酸甜苦辣、喜怒哀乐,情趣自然美妙的发生着变化,时而澎湃,时而低沉。但终归是平静的看待着发生的这一切,冷静的引发思考。内心的不安分对着向往总有一种情不自禁的冲动,生活在磨练你脾性的同时也促进了你的心智激发了你的斗志。在写一篇文字的时候,每写一段或几句,总习惯的回头看,以便融会贯通,而把新的思路转瞬即逝,是非常的遗憾。而人活在当下,永远要望前看,往事没什么可留恋的,失败没什么大不了的,面对挫折我们要越挫越勇,绝不萎靡不振,变化的去对待变化的世界,认知会给予你生活的一切能量。
所有的人们,你们在做着什么,又是一个新年你们快乐吗。望着自己清澈的眼眸,充满了纯情,想象的歌声中有哭泣,有狂野。今晚,夜空中有璀璨的烟花,有好看的姑娘在唱着动听的歌。今晚,有人在把酒言欢与友人叙旧聊天。今晚,有亲密的恋人在开着PARTY。今晚,有人思念谁,有人留恋谁。今晚,有乞丐露宿街头。今晚,有人盼望谁,有人祈祷谁。今晚,广阔天地间,有饥寒,有温逸,有欢乐,有苦涩。有人落寞,有人窃喜。今晚,但愿所有的人们,快乐不快乐的都能够快乐。
2020年春节到了,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年的人们,纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上都洋溢着欢快的笑容。
大街上的颜色也比平时鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展。商场门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖和。湛蓝的天空中,一只只彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目。微风拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头致意。
商场里欢快嬉闹的场面透过明亮的玻璃门窗,射入路人的眼里,使人不由自主地随着彩色的人流,汇入其中。春节是大人的节日,更是小朋友们的节日,儿童玩具、书籍、文具柜台更是异常热闹,孩子们来了一拨又一拨,领走心爱的玩具,留下欢声笑语。
春节的家中也不同平日,门上要贴“福”字,吃饭要放鞭炮,晚上要放焰火,还要看春节晚会。吃饭的人也比平日多了,爸爸妈妈、叔叔阿姨、爷爷奶奶都聚在一起。桌上的菜也比以前丰顺多了,鸡鸭鱼肉、山珍海味都有。吃好了饭,大家在一起谈天说地,聊聊天,喝喝茶,说说话。
春节真热闹呀,我真想天天过春节。