美好的新年来临了,家家户户都挂上五颜六色的彩灯,一闪一闪的,透着喜气。每家门前都贴着鲜红的对联,看上去喜气洋洋。我非常盼望马上就去广场看礼花。只听爸爸说:“我带你去看礼花呀!”当时我高兴得都要跳起来。
我盼啊啊,终于登上了去铁人广场的车。到了那里,真是人山人海,停车场已经停满民车,连街道上都没有地方停,不管后面的司机怎样按喇叭,都是没有用。我走进人群中,看到一个壮实的叔叔扛着个胖儿子,胖孩子手里拿着一串糖葫芦,看到一个年轻人搀着一个拄着拐棍的老爷爷,老爷爷一笑,脸上的皱纹都像绽开了花朵,还看到淘气的男孩子哈哈大笑。我听到了礼花声,听到了欢笑声,听到了谈话声,汇成了欢乐的海洋。
七点钟,礼花“嗖嗖”的飞到天空上,在天空中绽开了。礼花有紫色的、黄色的、红色的,还有绿色的,真是五光十色!有的像流星一样从天而降,有的像萤火虫在空中翩翩起舞,还有的像绽开的菊花伸着它的花瓣……天上的礼花绽开的时候,啪啪的响,其它的人赞叹不已,哇,太美了!我仰着头,一直盯着礼花,都入了迷。
礼花渐渐地消失了,广场上的人们都慢慢地散去了,热闹的广场,一下子变得安静了,只有灯在照着广场上。我蹬上车,恋恋不舍地离开了广场,坐在回家的车上,我的眼前还是在放礼花的情景。