守候新年心情作文_节日作文1000字
今天是2019农历的最后一天了,而且晚上还下起了雪。也许是真的感受到了旧的一年即将离去,新的一年马上要跨越过来,心里感触良多,一种想法特别强烈,那就是记录下点什么,留住的一个时刻的脚步,于是匆匆忙忙写了点文不对题的东西,马上发表出来,因为刚才忙着写心情,而上线人数好多发表不了,就以日志代替了。也许内心对过年真的没有什么期盼的缘故了吧,连最具有过春节象征意义的春晚都没看,而是以上网打双扣看电影来打发时间,眼睛一瞄电脑屏幕的右下角时间迫在眉睫了,赶紧赶了点东东,而今天正好又下雪,而且雪也下的挺大的,好像是下午就开始下了吧,下到现在应该堆积的蛮厚的。
听,现在就能听到窗外的竹子吱呀断裂的声音,很清脆,很骨感,很有节奏,大概是竹子承受不了雪花在竹叶上不断积累的重量,才有这么多的断裂声传来。一眼望出窗外,是一片没有彩色的黑,是披上了黑色纱幕的夜,是伸手不见五指的夜,原本是一种毫无生气的静默,可竹子的断裂声为它增添了一份生气,一份喜庆,一份守候
可今夜不是一个平凡的夜,今天注定有许多有心人要守侯它,陪着家人一起度过它,看着春晚喜庆它,不为什么,只因今天是全华夏儿女共欢腾的除夕之夜。正如现在夜空里不断鸣响的礼花一样,人们脸上洋溢的是以种种高兴的表情,人们点燃烟花,观看它们在广阔的夜幕中尽情的表演,烟花美丽的旋转、绽放、消失,一系列动作都很完美,就像时间一样无痕的流过。漫天雪花飞舞,绚烂烟花绽放,两者相伴,是一种极尽奢华的美感。
如是往常,人们感受的往往只是雪花的冰冷,而不是它所具的晶莹剔透的美感。今夜的人们只因欢迎新年到来的喜悦而更加兴奋,所有东西看上去都是那么美妙,雪亦不是08年造成灾害的雪了,而是欢庆新年的瑞雪了。喜迎2020,欢迎你的到来!!!
写到这儿,我也赶跑了心中的落寞,加入到了守候新年的壮大队伍中去了。烟花、雪花、春晚、喜悦心情,良辰配佳情,真的能改变心中的所想,原以为过年没啥滋味了,那些逝去的年味是真的越来越淡了,可守候自己大一岁这个意义还是蛮大的,所以希望自己在新的一年虎虎生威!健健康康!顺顺利利!学有所成!
雪,现在应该积得更厚了吧,明天若是不偷睡懒觉,可以一大早就能欣赏到一片白茫茫的雪景了。让我想起了几个词语:千里冰封,万里雪飘,原驰蜡象,山舞银蛇,一片银装素裹……