人生如一首多姿多彩的诗,有泪水也有欢笑;有乌云也有太阳。只有敢于不断挑战自我,才能找到阳光和欢笑。
一座攀岩墙拔地而起,喧闹人群中安静的我显得格格不入。我头皮一阵发麻,望着“危机四伏”的攀岩墙,又望了望老爸的一脸无畏。我轻叹一口气,大步走向攀岩墙,只能挑战一下自己了!
我小心翼翼地用手抓住一个石头,脚在踩一个。一步一步,我兴奋地数着米数,第一次发觉,挑战原来那么简单
初尝到甜头的我变得大胆起来,快步往前,有点得意忘了形。忽然,一阵风吹过,我眼前一黑,一个不小心,脱离了前面,被吊在空中。我的双脚一阵发麻,泪水已在眼眶里打转。太阳烧烤着我的每一根神经,风儿滑过我的发梢,仿佛嘲笑着我的懦弱无能。我真想放弃。但心里有一句话响起:“你不能放弃!哪一个成功人士不是一步一台阶走过来的?”这句话振奋了我全身,我强忍着泪水,继续出发。
抓、移、蹬、踩,这四个动作已经成了我前进的全部。我的腿像被灌了铅似的,有千斤重;又好像俩团棉花似的,软弱无力。汗水早已经浸湿我的脊背,我的手也因过度用力而呈出紫红色。还有五步,我的心里充满焦虑,恨不得一步到顶;还有四步,我感觉身体突然变得有力,红色按钮已经近在眼前;三步,风儿也在为我鼓舞加油,我又离成功近了一步;二步,激动的我,泪水也仿佛往上涌;一步……当我那已经过度红肿的手按到按钮时,那积蓄已久的泪水终于爆发了。
底下的人有的还在匍匐,有的已经放弃。远处天格外的蓝,太阳格外的明媚。我噙着满眶热泪,朝天空大喊:“我成功了!”那一刻,我破涕而笑。