难忘的杉木河漂流作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑,是充满纯真和情趣的时光,也是令人留念和难以言忘怀的时光。童年生活,因为无忧无虑而快乐,因这有了梦想而精彩。我们的童年生活多姿多彩,回忆起来,一种难忘的亲切和温馨会久久萦绕在我们心头。
我的爸爸妈妈非常热爱旅游,每年假期都会带我去全国各个地方去玩。记得我七岁那年的暑假,爸妈带我去贵州施秉去玩漂流,那条河叫杉木河,听说河水很清,风景优美,漂流很刺激,听得我心旷神怡,终于盼到了出发那一天,一路上的风景果然很漂亮,天空高远晴朗,树木枝繁叶茂,阳光透过层层叠叠翠绿的叶子洒在地上,就像一颗颗晶莹剔透的钻石不停地跳跃,星星点点的小花都羞红了脸,车窗外的事物争先恐后地昭示着各自旺盛蓬勃的生命力,看得我心头痒痒的,真想马上下车出去玩。
第二天早上,我们到了贵阳市,又转了好几次车才到了我向往已久的杉木河漂流地,我飞快地奔跑出去,哇!这里人山人海,有好多人在争着买票呢!我们也连忙买了票进去,换好游泳衣,穿好橘黄色的救生衣,我和爸爸妈妈一个皮筏子,大家准备出发了,我的心咚咚咚不停地跳,上了船,拿起了双浆,出发啰!这条河很长,听说漂流要用4个小时的时间,一路上还有很多地方可以停下来烤烧烤。我放眼望去,那些皮筏子排成一条长长的巨龙,看不到尾,只听见到处都是欢声笑语。开始一段河水都还比较缓,两岸长满了高大碧绿的树,就象威风凛凛的卫兵一样,远远望去,山是那么的雄伟,隐隐约约地看见了几朵零落的小花,空气中还流溢着一股股说不出的清香,好闻极了,妈妈告诉我这就是两岸的杉木发出的味道,杉木河也是由此得名,而且这河水还是天然的矿泉水呢,真好!正沉浸在这美丽的景色中,突然,前面有一个波浪在滚动,我们的船在向前进,一个巨大的抖动把我吓了一大跳,“啊”,我尖叫起来,原来我们的船正在滑下一个长长的坡道,坡道下面就是一个巨大的旋涡,我们一点准备也没有,船一下就翻个底朝天,爸爸妈妈被湍急的河水冲得远远的,幸好我手疾眼快,紧紧地抓住了船弦,可惜还是被冲下去了,救生员叔叔连忙把我拽了起来放在了一条船上,看到妈妈,我号啕大哭了起来。
我觉得这次漂流,既惊险,又有趣,虽然翻了船,可也有惊无险,而且还增添了旅途的乐趣,让我回味无穷,童年的故事可真是有趣啊!