尧山峡谷漂流作文500字
7月17日早7:00我们从油田出发,上高速,一路引亢高歌向尧山峡谷前进,心情甭提多舒畅了,因为我们要去漂流了!
雨淅淅沥沥的下个不停,11点钟我们来到了尧山峡谷。我们买了门票,穿上了救生衣。我和妈妈坐上了一个6人一船的充气皮艇。船到了水中央,这时我发现船舱里面有许多水,我说:“妈妈,快舀水不然船要沉了。”妈妈听了,就马上行动起来。可是后来,我们才知道,充气皮艇是不会沉的。到了下坡入口处,救生员把我们的船使劲往前一推,船就沿着斜坡顺流而下。快到坡底的时候,船猛一下子被浪花冲飞了起来。我大喊着:“好玩,好玩。”可是这种感觉没有保持多久,到了后来我就变得胆小如鼠了。
没过多久,我们来到了一个急转弯处,只听砰的一声,随着皮艇撞击岩石的声音,我的鼻子、耳朵、嘴巴全灌进了水,我赶紧把抖了抖耳朵,捏了捏鼻子,把嘴里面的水吐了出去。船前行一公里,前面又出现了一个两米多的陡峭斜坡,我们的船飞速而下,船体左右摇晃,我感觉到快要翻船了,于是,像一只缩头乌龟一样蜷缩在船舱里,两手紧紧的抓住了安全带,最后,安全带也被我抓断了。但是我安然无恙,真是有惊无险呀!
终于到岸了,我大舒了一口气,也把害怕抛到了九霄云外。上了车后,我心想:漂流可真危险呀!我下次一定不要再来了。