七年级漂流瓶的
“哗——哗——”伴随着大海一阵阵优美的歌声,在这风和日丽的下午,一只漂流瓶正怡然自得地漂浮在海面上。
这只漂流瓶外表清澈透明,瓶中似乎有一张纸条,瓶盖在这海水中长时间的浸泡,已经变得泛黄,瓶盖下面系有一条细小的红绳子。谁都不知道它从哪里来,也不知道它要到哪去。
它一直这样飘着、飘着……
它看见过像棉花糖似的白云,看见过像蓝宝石一样的天空,欣赏了红日初升的美丽,当然也领略了电闪雷鸣的可怕……
它就这样一直漂着、飘着……
一只白色的大海鸥从它头顶迅速划过,从高到底,由远及近,海鸥用它那像樱桃的小爪紧贴海面,划出了一条美丽的弧线,然后一声鸣叫,潇洒地冲向蓝天……
海鸥为什么不把我带走?我想到去附近那漂亮的小岛欣赏风景,我想到白云上俯瞰辽阔的海面!漂流瓶默默地想。
力大无穷的海浪一次又一次把它推向前方,突然,这只小漂流瓶在没有做好准备的情况下,一个大浪向它慢慢逼近,“唰——”一声,浪涛把小漂流瓶卷起来,一直卷到小岛的边缘。
就差一点,就差那么一点点,小漂流瓶就能脱离大海的束缚,到小岛上去生活了,可是它也不能上岸,岛上无人,自然不会拾起它。它只得继续随波逐流。
它继续飘着、飘着……
有一艘豪华轮船经过,甲板上有个小女孩甚至惊喜的叫着:“瞧,那儿有一只瓶子!“但是没有人来捞它。偶有风帆从身边经过,但帆船激起的浪花,又把它冲得远远的……
不知飘了多久,也不知飘了多远。终于有一天,一阵吵杂声惊醒了它。它已经冲到海岸边,一群人正在围着它说着什么。
一个健壮的男人弯下腰,双手捧起了它,对其它人说:”这是漂流瓶。“他小心翼翼地打开瓶盖,漂流瓶里渗进了一些海水,里面的纸条有点泛黄,但里面的文字依旧清晰可见。
漂流瓶默默地想:我终于结束了旅程,终于完成了我的愿望。