漂流作文500字
去年暑假,爸爸带我去古夜郎漂流
我们上了船,只见船下了水,向激流奔去。我和爸爸赶紧抓牢扶手。“哇!”橡皮船撞在了礁石上,我惊叫起来。“呀!”橡皮船被弹了回来,打着旋又撞在了另一块礁石上,还没等我们回过神来,又立马被激流拽去。河面上,欢笑声,尖叫声,安全员提醒大家注意的喇叭声,淙淙的流水声,响成一片。
我晕头转向,爸爸回过神来,一边提醒我抓牢扶手,一边拿起旁边的竹竿,当起了“司机”,只见他左一下,右一下地点着礁石,控制着船的方向。我也慢慢回过神来,大叫着帮爸爸提醒着,顺着河水,夹在漂流的船队中向下游冲去。
就这样,我们有惊无险地顺流而下,我们来到了一个最险的地方。河水被礁石撕成了一块块白练。小小的橡皮船在礁石群中左冲右突,一个阿姨不小心掉进河里成了一只落汤鸡,还有一个小姐姐的鞋子成了“水上漂”。几个胆大的哥哥则故意尖叫着把橡皮船撞向礁石。我和爸爸尽力稳住小船,小心翼翼地跟着前面的小船。也许是跟得太紧,前面的小船撞在礁石上弹了回来,我们赶紧往旁边闪。
不幸的事发生了,我们的小船被卡在了礁石间,动弹不得。爸爸用力地撑住礁石,我一边抓住扶手,一边用力地扭来扭去。好不容易把小船拯救了出来,还没等我们喘过气,小船又被激流扯了过去……
我们上了岸,我觉得这次漂流痛快极了。