天气太热,于是,我们商量去哪里避暑!商量了好一会儿,全家一致决定去水上乐园,我刚刚学会游泳,到那里我也可以在水里大显身手啦,我偷偷地乐了起来。
我们到了目的地————水上乐园,这边人山人海,太阳又像个巨大的火炉,热得我和妹妹都要喘不过起来,恨不得赶紧跳进游泳池里去降温。爸爸赶紧去买门票,看了这么多人妈妈不耐烦地说:“来这里就像来上海迪士尼一样!”爸爸说:“迪士尼的人比这里多多了!”我和妹妹一声不吭,你看看我,我看看你。
进园之后,顿时觉得凉爽多啦。我们来到懒人漂流的水池,爸爸去租了一个三人救生圈,他和妈妈,妹妹,三个人坐在救生圈上面,而勇敢的我负责在后面推他们。当他们坐上去的时候,救生圈顺着水流开始漂流啦。
前面的水很浅,我一边游一边使劲地推着三人救生圈,妹妹可开心啦,她坐在救生圈上面,还时不时地对着后面的我做着鬼脸,一副悠闲自得的模样。到拐弯角的时候,水流有点急,妹妹坐在救生圈上面被颠簸得一上一下,她有些害怕了,大叫起来,妈妈赶紧去安慰她,打算去抱她,谁知道这个时候,妈妈没有坐稳,她一屁股坐在救生圈的一角,救生圈倾斜了,爸爸、妹妹还有妈妈全部从救生圈上面掉了下来,我吓得目瞪口呆。爸爸会游泳,一会儿他就浮上了水面;不会游泳的妹妹和妈妈愣在那边,不知所措。眼疾手快的爸爸一头扎进水里,把妹妹给抱了上来,情绪失控的妹妹,被吓得哇哇大哭,手脚不停地乱甩着。这时候妈妈也从水里,浮出了头,鼻子里面,嘴巴里面都被呛了水,妈妈惊慌失措中吓得不轻。
爸爸抱着妹妹搀着妈妈离开了漂流区,我们四个人坐在旁边休息,忐忑的心情过了好久才恢复过来。到现在为止,想起那惊险的一幕,我的心里还是特别害怕,妈妈也为自己的不当操作后悔不已。