少年派的奇幻漂流观后感作文
狂风怒号,魔鬼般的暴风雨翻卷着茫茫大海上的孤舟,对派来说这噩梦的呼啸已不算什么,在上帝面前,他与风暴同吼,他疯狂地盯着天空中仅存的美丽,没有害怕恐惧,面对死神,从容不迫…….
少年派的奇幻漂流是一部令人难忘的电影,讲述派与一只老虎在经历了翻船后独载孤舟到达彼岸,老虎、那凶恶的动物,在电影中似乎被洗涤得纯洁无瑕。人与动物之间的友谊,充满体现,使我骤然落泪,久久不得释怀。当狂风来临时的从容不迫,让我震惊。
失去父母、失去亲人,在茫茫大海笼罩下,派和一只凶猛的老虎在衣食不饱的情况下生存,这令人想想都害怕的景象,却孕育出了到达岸边的结果,支撑派的有教主、信念,而我觉得,更重要的是友谊。派说过:如果没有理查德·帕克这只老虎,我无法活到现在。友谊在人间多么重要,即使是一只曾经是敌人的老虎,在困难面前也是重要的伙伴,在一切恐惧中,友谊是怎样的重要不可代替。
刚开始,派因为小时候血淋淋的教训与老虎为敌,其中有一段讲述老虎为了自己吃饱甚至想吃掉派,它每一次的吼叫都让我提心吊胆,每一次怒吼中都有着对派的反感,派的每一次给取都有着生命危险。而他的不畏、不怕,着实印入我内心,他从容地面对、训练着老虎,或也是因为饥饿的缘故,友情展开了。
或许并没有什么情节写着派与老虎的共享同难,而出生入死的相伴早已注定了这段尘缘,每一次的捕食、每一次的困难,没有斗争,或就是一种友善。飞鱼扑面而来,在蓝天下形成美丽而恐惧的风景,食人岛的宁静美丽,心惊胆战,还有种种暴风,共同经历了一切一切,也就和谐了。虽然没有强调,但在我们心中,虎已经成为派甚至我们的伙伴。最后道别时,派的绝望叫喊中流露对老虎的不舍,当时,我也泪如雨下,而最后,一切都明了,一切都明白了,227天的同患难在虎心中也留下了浓浓一笔,离开时,它出现了幻觉,看到了派,然后欣然走了。
电影中的情景十分生动感人,把科幻现实结合,令人身临其境,仿佛和派一起经历惊心动魄的一幕幕。
电影早已完结,我的脑海中却不断放映,久久不能释怀,友谊真挚,委予我心……