遇龙河漂流作文600字
我在阳朔旅游最难忘的是遇龙河漂流
我们从喜糖酒店出发,到达遇龙河漂流的景区后,我和妈妈兵分两路,妈妈取票,我排队。
过了好一会儿,我才发现,S型的队伍已经有12排了,而且每排有15人左右。我想这要排到猴年马月?等漂流完,估计会半夜三更的。尽管不情愿,但也知道自己逃不了排队的命运。排队途中,我看到一位老爷爷的身上停着一只蜜蜂,他却一直没有觉察,我很担心老爷爷被蜇,忐忑了一会,还是鼓起勇气提醒了他。一位熊孩子一直在跺脚,伸长手臂要拿他爸爸的手机玩……
站了很久,我和妈妈早已饥肠辘辘。看见栏杆外面就有几家小卖部——近在咫尺却去不了。饥饿使人聪慧,妈妈突然就有了一个主意:她把我抱到栏杆外面,由我去买,买好后,再从栏杆处把我抱进来。于是,妈妈给了我一百块钱,还交待我要买多点。结果,我却只买了一根香肠和一个鸡蛋。妈妈满怀期待地看着我,没想到我只买了两样东西。我吃了香肠,就想把鸡蛋留给妈妈,妈妈却把鸡蛋的一半分给我吃。后来妈妈把她的一半又分给了我一半。我知道妈妈连牙缝都没塞满,就坚持不吃妈妈分给我的那一小半鸡蛋。
幸亏,马上轮到我们了。检票时,我看见工作人员一边检票,一边玩手机,让我认为这个景区管理太不到位了。
走上竹筏我发现,它是由六根竹子做的,竹筏上绑着两把椅子,椅子上绑着一把遮阳伞。船工把绑着竹筏的绳子解开,我们就开始了漂流之旅。
我发现遇龙河的水质还不错,碧水蓝天倒映着两边像小馒头一样的山,一个接着一个。途中,我发现一个男孩的水枪掉进水里,男孩捡回了水枪,人却掉差点进水里。幸好,船工一把将他拉了起来。我最喜欢的是漂过小瀑布,因为竹筏漂过的时候,我们从高处落下,会有水溅起来。
一个半小时以后,我们到达了上岸码头。
排队的过程很漫长,但是沿途的风景特别美丽,看来真的是阳光总在风雨后啊。