青春——漂流瓶_1200字
青春似花似火,灿烂热烈;青春似光似阳,明亮温暖;可我却觉得青春似漂流瓶。
漂流瓶,一个让人看一眼就觉得伤感的字眼,大多数的人都对漂流瓶的前两个字感到敏感,可事物往往都是双面性的,换个角度想想,换个角度,看待也许就会不同。
漂流瓶装载着我们的愿望与梦想,我们会把自己的不开心的事写在纸条上放进漂流瓶,任它在大海中飘荡,无边无际的大海让我们觉得彷徨和迷茫,不知何时才能到达海岸。可这个过程是漫长辛苦的。我们的旅程不会一直的风平浪静。海中的海浪在呼啸着,风急而快的刮了起来,打翻了渔船,强有力的拔开了漂流瓶的瓶塞子。愿望与梦想被海水吞噬。有的漂流瓶被海浪狠狠地推向礁石,打破瓶身。有的漂流瓶与海浪和狂风搏斗着,尽管支离破碎,最终却能够带着梦想到达海岸。
青春期的我们不久正是会感到彷徨和迷茫吗?青春期的我们不就是带着梦想和愿望的漂流瓶吗?青春期的我们不就是凭着那种倔强与坎坷斗争而取得成功的吗?
是的,带着梦想的我们都未曾想过要放弃,也许大多数人都觉得青春期是最美好的时期,如果现在不抓紧玩了的话,以后就没有机会玩了。是的,青春期是最美好的时期,但不是玩乐的时期,而是拼搏的时期,如果现在不懂得拼搏,那以后你才是会真的后悔。大海中的海浪在阻碍漂流瓶的前进,它是障碍物,却也是青春期不可少的过程。它千方百计的阻碍着我们,只是为了让我们明白,今后的路会更不平坦;它磨炼我们的意志力,只是为了让我们明白,挫折是通往成功之路必不可少的,想要成功就要付出努力;它就像一个既严厉又肩负重任的老师,只是为了让我们在几年后的路能够明白,如果不是因为风浪,我们又怎么会取得成功,如果不是风浪,我们又怎么会收获成功的喜悦,只有经历过风浪的洗礼,才会收获与众不同的经验,急于求成却也不能忽略过程,没有过程的结果是枯味乏味的。
青春,一个拼搏的时期,不知这时的你是否会感到迷茫,不知这时的你是否带着梦想在拼搏,不知这时的你是否在与阻碍你的事物抗争。
青春---漂流瓶。我喜欢有挑战的青春,我喜欢有风雨的青春,我喜欢有挫折的青春,我喜欢不断完善的青春,我喜欢不断充实到青春。不喜欢走平坦的路,我就喜欢做逆风少年,不断完善自己,不断磨砺意志。
今天的我们就是大海中的漂流瓶,我们带着梦想出发就必定要坚强,勇于斗争,不愿做被海浪吞噬的漂流瓶,只愿做到达成功的漂流瓶。尽管会伤痕累累,最后却也能微笑着说:“我成功,我骄傲。”三年后的我们是属于哪种漂流瓶掌握在我们自己的手中。想要自己与众不同,付出的自然也不同于别人,期待着三年后属于我们自己的漂流瓶,我的青春我做主。