猛洞河漂流作文400字
暑假的一天,我和妈妈、阿姨从张家界旅馆出发,在盘山公路上颠簸了两个小时后来到了“全国第一漂”猛洞河,玩了一次刺激惊险的漂流。
来到了目的地,我们穿好雨衣,系好橘黄色的救身衣,来到了汽船上。汽船黄蓝相间,呈椭圆形,大约能坐十人,船尾的艄公高高瘦瘦的,皮肤晒得黝黑发亮,赤着脚站在船尾,微笑地对我们说:“船快出发了,请大家坐稳,手抓住绳子。”其实这船只是塑料气垫船,我不由得紧张起来,双手死死拽住绳子。船出发了,艄公是用细竹竿撑船的,船没走多远,我们就遭到了“偷袭”,一只船上的人趁我们不备,用水枪来射我们,脸上、身上到处“中枪”,真是狼狈不堪。我抓起水 枪 奋力反击,由于力气小,水枪射程不远,击不中目标而且我们这一船大都是妇女、儿童与对方相比力量悬殊,结果只能“落荒而逃”。
船在猛洞河穿行,四周的山仿佛向我们扑来,一片青翠。猛洞河漂流会经过108处急流,每次遇到急流,艄公都会及时提醒我们抓住绳子,我紧紧抓牢住绳子,生怕自己卷进激流里,这时妈妈看到我尴尬的神情,拍拍我的肩,说:“没事的,大胆点,相信这位艄公!”我点点头,又回头望了望艄公。一船的人在激流中随着水流忽上忽下、忽左忽右,一阵阵的惊呼声伴随着哗哗的流水声让我们一次次有惊无险。凉凉的水溅得我们满身满脸,都成了笑眯眯的“落汤鸡”。艄公凭着自己高超的技艺,在水流湍急的河中镇静驾驶。穿过急流,经过几处瀑布,瀑布从天而降,水声震耳、气势磅礴,我不由想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
猛洞河的漂流既有激流汹涌的刺激,又有沿途湖光山色的欣赏,穿越两岸青山,呼吸着沁人心脾的空气,我们尽情地享受着大自然的恩赐。
猛洞河漂流,惊险、有趣,令我难忘!