"飞流直下三千尺,疑似银河落九天。"这句话用在浏阳漂流上最合适了。这天,我就来感受它带来的滋味
刚进河中行出几十米,便看见一副鸟语花香的景象:旁边的树用叶子、枝条将我们簇拥在中间,环顾四周,是无边的绿和清澈的溪水。阳光从叶子织起来的绿衣的缝隙中洒过来,在地上形成金黄的斑点,有的透过水面,照在水底的岩石上,色彩斑斓。水声、虫鸣、风刮树叶的声音形成了这一曲森林交响曲。我们便在这诗情画意中行。行出百来米,眼前豁然开朗:透过一层雾,远处便是若隐若现的青山。这儿水流平缓,它淑女似的在周围娴静地慢慢推着船走,我们感到十分惬意。
过了几道弯,最险的弯展现在眼前:映着远处粗狂的高山,这儿也显得气势恢宏。水也发怒了,它在脚边奔腾着、咆哮着、吼叫着、跳跃着,好似雄狮觉醒,又如巨龙发威。它翻起白色的浪花,将我们的船甩来甩去,旁边的那些使人舒畅的树林,变成了豪放的巨石,天空也是灰色的,周围只有水粗重的呼吸声。水将我们抛下深渊,又在我们落地时扔起来,将我们扔到岩石上又弹了回来。我害怕得大脑一片空白。突然,水猛地一扔,我们的船向下坠落,坠落……
"啪!"我们的船重重地砸落在一个平静的小湖中,溅起一片浪花。我的漂流之旅就随着浪花的落下结束了。在岸上望着水流急湍的瀑布,我还有些意犹未尽呢!