漂流作文500字
这个假期,我去了兴隆的恒河漂流
开始,我以为漂流只是在宽阔的水面上划船,觉得没意思,不想去。可爸爸妈妈做了我很长时间的工作,我才决定去的。
到了恒河,我惊奇地发现:这船根本没有船桨,它是靠着湍急的水流前进的。我怀着兴奋的心情上了船,工作人员把我们推到了下坡处,还没来得及反应,我们就到了第一个“急水区”。凉凉的河水像扑来的猛虎一般把我“打”了个措手不及。刚想问爸爸妈妈还好吗,接下来的水流又像打了胜仗的战士继续攻击着我。不好,我呛了一口水。我赶紧把嘴闭严,双手紧紧地抓住把手,就在这紧要关头,我们到了“安全区”,可却发现水枪的管子没了,气得我七窍生烟,因为卖水枪的人说水枪好用,可实践证明,一点都不结实,还没用就被分裂了。再低头一看,我的水瓶也快被冲烂了。虽然刚刚经历了“艰难险阻”,但现在荡漾在平静的水面上,看着两旁郁郁葱葱的树林和层峦叠翠的山谷,让我紧张不起来,反而更兴致勃勃的等待着下一个“急水区”。
就这样,我们一共经历了五段惊心动魄的“历险”。漂流给我带来的刺激和兴奋使我意犹未尽,久久不愿意下船……
回家的路上,我一直沉浸在回忆中,妈妈的一句话点破了我:“孩子,这次漂流很有意思吧!一开始让你来你还不愿意呢。这就是‘亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。’以后做事情不能轻易下结论,一定要亲自去尝试才能得出更准确的结论。”