漂流作文600字
当听说妈妈要带我去漂流,我的心就像鸟儿一样,飞到笼子外,很兴奋地期待,要知道,这将是我人生中的第一次漂流。
我每天掰着手指算日期,终于到了漂流的日子,我们出发啦。我们的目的地是九龙谷,它坐落在我们这儿有名的俞源,四周有腾云驾雾的九龙山群峰,下面是著名的太极星象古村落,它们遥相辉映。漂流河道就在这青山绿水中,整个山涧呈九龙抢珠态势,据说这也是九龙谷漂流名字的来源。
我们换上了救生衣,戴上了安全帽,坐进了漂流船。我既激动又紧张,终于,开闸了,所有的漂流船在工作人员的安排下,像一朵朵鲜艳的花儿,有序地进入闸口。
工作人员有节奏地吆喝一声,我们的船就从上流往下漂。那一刹那,像坐过山车一样,船只往下掉,我的心也“嘭嘭”跳。还没等我缓过神,一个大浪打进我们的船只,我紧紧地抓住把手,担心浪花把我冲走了。
接着,又来到一个更大落差的河道,我往下看,估计有3米多长。我紧张地闭住双眼,妈妈鼓励:“不要害怕,双手抓紧,重心往后,安全帽戴好,双腿放平。”我牢记妈妈的叮嘱,顺利地往下漂,那感觉像在飞。
一路上,有落差的河道很多,惊险刺激。大家的欢呼声、尖叫声,此起彼伏。漂流的河道或宽或窄,或平坦或蜿蜒,一浪接着一浪,我喝了好几口水。
漂流路上状况百出,有人翻船了,有人掉进水里,有人半途而废,妈妈的拖鞋被一个大浪冲走了。
而我从头漂到尾,很多人都表扬我很勇敢。经历了第一次漂流,感觉也没那么可怕呢。