猛洞河漂流作文400字
暑假,我和爸爸、妈妈随着旅行团来到湖南张家界的猛洞河。
也许,你们还不知道猛洞河有什么好玩的吧!让我来介绍一下,来猛洞河必须玩漂流,猛洞河漂流乃天下第一漂。那为什么叫它天下第一漂呢?听导游说,有三点原因:第一,漂的时间长,足有三个小时;第二,漂得刺激,一路欢笑,一路尖叫;第三,河水干净得能直接喝进肚子。
现在我要上船,上船前穿好雨衣和救生衣。随着船公一声号子,我们就出发了。
漂着漂着,我们突然看见一条皮筏子,上面坐的人和我们一样多,但他们每个人都拿着一支大水枪,而我们只有一半的人有,如果打起来,我们输定了,三十六计走为上计,赶紧溜之大吉。
又行走了一段路,我们看见飞流直下三千尺的瀑布。我合拢两手,捧了一点水喝,那水真甜,凉丝丝的,沁人心脾。不知是船公拿我们开涮,还是我们的好奇心在作怪,船不知不觉行驶到瀑布下,倾泻而下的水柱打在我身上,真是痛极了,就像无数根细刺,扎在身上。
过了两个多小时,漂流就快结束,最后我们来到最惊险的阎王滩,这里的水位落差很大,每个人都尖叫起来。我只觉得皮筏子猛然下降,又突然被顶上来,回旋的激流把我吓死了,差一点就掉到河里。
快乐的时光总是短暂的,不多久,天下一漂就在笑声中抵达了终点。