第一次漂流小学生作文500字
湘西之行的第二天,我们来到了有“天下第一漂”之称的猛洞河漂流。看到了“天下第一漂”这个名字,我心里想:这次漂流一定会很刺激的,而且是第一次漂流,我真的好害怕啊!我们的团有中有十几个小朋友,在那么多的小朋友的鼓励下,我决定去漂一漂。
我们穿上雨衣裤、草鞋、救生衣,戴上帽子。我们12人坐上一条橡皮艇,开始向下游漂去了。橡皮艇的船头和船尾都有一个舵手,这好像给我吃了一个定心丸。前一小段,河面很平静,河水清澈见底,我们可以轻松地欣赏两岸的风景。突然,小菲喊道:“前面有急流。”我回过神来,看见前面真的有急流和旋涡,大家都紧紧地抓住艇上两旁的扶手,身体稍向前倾,瞬间我们漂过了第一个急流。还没有缓过气来,又来到一个瀑布下,我们要求舵手把艇划进水帘洞里,水“哗啦啦”地飞落下来,就像小石头掉下来打在我们的身上,全身都湿透了。我们又一漂过一个急流,这时水涌进橡皮艇了,把吴叔叔的一只鞋子冲走了,幸好下一条艇的团友帮他捡回了鞋子呀!我们又驶进了一段没急流的河面,听到了两岸传来的“知了,知了”,还看到许许多多葱葱茏笼的树木呀!不知不觉间,3个多小时的漂流到了终点,我们该上岸了。
我们上了岸,换下了全身的湿衣服,依依不舍地离开了“天下第一漂”。我本来以为“天下第一漂”是最刺激的,漂过后才觉得并不是那么回事。可能由于漂的时间长达3个小时,所以有“天下第一漂”之称呢!第一次漂流,我玩得真开心!