-石蕙闻-
在一个晴朗的日子里,小灰和小白拿着足球来到河边玩耍,玩着玩着,“扑通”一声,小白不小心把球踢进了河里的石头缝隙中间。
着急的小白小灰都开动脑筋思考,它们都想游泳过去,可是它们都不会游泳;它们还想用长一点的树枝,可是树枝都太短。怎么办呢?突然小灰发现树底下有一个腐烂的西瓜,小灰说:“我有办法了!你看那有一个腐烂的西瓜,我们可以把西瓜变成西瓜船!”小白说:“太好了,我们开始做吧!”于是小灰就用锋利的小爪子把西瓜切成了两半,又把西瓜里的果肉给掏空了,变成了两个西瓜船。
小灰和小白高兴地跳上了西瓜船漂流直下去找回了足球。