猛洞河漂流作文1000字
猛洞河位于湖南省湘西自治州永顺县芙蓉镇,具有“九九八拐疑无路,五五潭滩一线天”之称,特别是漂流时那种有惊无险的感觉令人特别兴奋。这次暑假,我便随爸爸一起来到这“天下第一漂”亲身体验了一番。
我们坐了几个小时的车,终于来到了漂流起点,然后把水枪,水桶,水瓢各种“战斗武器”准备就绪,因为怕被淋湿,还穿上了一次性雨衣,迫不及待地上了“香蕉船”。
坐上去不久,我们就遇到了一个险滩,较急的水流拍打着浪花扑到了船上,有的浪花直接飞进嘴里,有的浪花打到脸上,凉凉的。船上的人开始兴奋起来,有的叫喊着,咆哮着,有的开心大笑,还有的喊着:“太棒了,再来一次。”我也跟着尖叫起来……差点没把我甩出去。
四周看看,两岸青山上的鲜花绿草数不胜数,树木茂盛,苍翠欲滴,河水也清澈见底,可以看见河底的鹅卵石,时不时还有小鱼在水底游来游去,天上一片片的白云与蓝蓝的天空形成了鲜明的对比。这样的景色让人心旷神怡,不由自主的感叹到:太美了!
正当我满心愉悦时,忽然,一艘“土匪船”向我们发起攻击,我们也不甘示弱,也用凶猛的火力射向他们。“哧——”一股很大的水柱冲到了我的脸上,冰凉的水珠挂在脸上又顺着脖子流进了雨衣,我连忙拿起水枪一顿乱扫,开始还信心满满,可由于用力过猛,到后面就没有什么力气了。我再回头看看我的战友们,一个个头发湿漉漉的,衣服也紧紧的贴在身上,好像“落汤鸡”,船上水花四溅,打得很是激烈。没过一会儿大家都被打得落花流水,只好叫船夫改道落荒而逃了。
远远地,我们望见了瀑布,船夫告诉我们要冲过瀑布。我抬头一看,哇塞,那水从山上直泻向下流,像一条白丝带,想必打在身上一定会很痛。我赶紧戴上帽子,拉紧雨衣,紧靠着爸爸,闭上眼睛,等待着那一刻。“啊……”我尖叫了起来。此时,我浑身感觉好爽,清凉透底,瀑布的水像冰雹一样打在身上确实很痛。这时,已经来到洞里,从里往外看,就像水帘洞一般,我不经意的试了一下水的味道:嗯,还不错,甜甜的。
到了最后,一些会游泳的人就下水游泳了,他们像一条条鱼儿回到大自然一样,在水里游动着。我在船上欣赏着这一美景。
时间过得真快,三个小时一下子就过去了,我们的“香蕉船”也到达了终点,我有点依依不舍地下了船,真希望下次再来一次。
这就是我的猛洞河之旅,有惊无险真是太刺激了,那种感觉让我回味无穷。