第一次漂流作文800字
虽然成为“落汤鸡”形象不佳,但是我第一次漂流的时候,就开开心心的当了一次“落汤鸡”。
那天的太阳很大,我们一家照着别人的样子,先是换了泳衣,然后穿上救生衣,戴了安全帽,排队上漂流艇。
等待是无聊的,我好奇地四下张望:排队等漂流的,除了和我们一样全副武装,还带了水枪一类的东西,有人甚至戴上了潜水镜。额,这个有点夸张了吧?
终于到我们了,我小心翼翼地上了漂流艇,轻轻坐下。开始的一段水域十分平坦,漂流艇悠然自在地漂着。河岸两旁风景如画,而我坐在艇上凉风习习,真是惬意!
很快就到了第一个“坡”,水“哄”的一声将我们推下。我甚至还没有反应过来,漂流艇就从高处落到了低处。幸运的是除了浑身是水外,并无大碍。
瞧呀,有人在打水仗!这只漂流艇上的人刚用水枪瞧呀,有人在打水仗!这只漂流艇上的人刚用水枪“扫射”过去,那只漂流艇上的人立马用水瓢“还击”,这水仗真带劲儿!哈哈,我总算知道带塑料铲是做什么用的了!大力一铲过去,不但对方艇上的人被浇了个透心凉,自己艇上的队友也浑身水淋淋的了。这坑人的猪队友!可两只艇上的人都一边笑,一边泼,开心之极!当然,有人攻击就有人防守,一些人将自己漂流艇里的水舀出来,以防“水漫金山”,然后“艇沉人亡”。我看得乐不可支。一条河上飘荡着大家欢乐的笑声。
就这样悠悠荡荡,我们一边欣赏沿岸风光,一边看那些捉对“厮杀”的漂流艇,我开心得直跺脚(手要抓紧安全带)。前几个落差顺利地通过后,我们的艇卡在了整条河最窄的地方。水中露出几块巨大的岩石,挡住了部分水流。石上站着一个人,用长竹竿将我们的艇推了下去。
下游的岸上密密麻麻站了一群人,拿水瓢的,拿盆儿的,一见到我们,马上就用手里的“武器”向我们泼水,一时间水花四溅。
梅林!为什么我没有想到,他们是无差别对待每个人?!正当我被水浇得浑身湿透,昏头转向时,“哗”的一声,我只感到漂流艇重重地往下一坠,下意识地抓紧安全带,瞬间就被卷入了一片水花中。
等我缓过神来,我们的漂流艇已安全地漂在一片平坦宽阔的水域里了。刚刚那一波,真刺激!可是……妈妈呢?漂流艇上只有爸爸和我,妈妈不见踪影。原来,妈妈没有抓紧安全带,落水了……
望着重新爬上漂流艇“落汤鸡”般的妈妈,我和爸爸笑得前仰后合,妈妈也笑了。
好开心的一次漂流!