漂流作文800字
暑假里的一天,爸爸妈妈带着奶奶,堂姐、堂弟和我去霍山漂流
去的路上,妈妈给我们三个小朋友买了几把水枪带着玩,路上我们有说有笑,在10点钟的时候,我们到了漂流的地方。下车去买票,因为堂弟身高不到1米3,不能漂全程,只能漂半程,而全程和半程的时间又不一样,所以我妈带着堂弟去附近小溪里玩水。我们几个穿上救生衣出发了,乘坐着大巴车来到漂流的起点。假期人挺多的,等了好久,才正式,开始了飘流。
我们一起坐在一只橡皮船上,山涧里满满的都是人,很热闹。有可能因为是雨天,所以水流比较急,刚到第一个坡就很陡,我们滑了下去,一阵浪头扑到我们的脸上,冲进鼻孔,打湿全身,特别是奶奶,他吓了一大跳,过了好一会儿,才平复下来。我们到了避激流安全区,因为之前没有买水瓢,这里水流平缓,过了半天都几乎没动,正好爸爸看到溪边有卖水瓢的,就买了一个,大家一起合力划,小船可以快速前进了啦!
一路上,我们欢声笑语,在平缓区,大家开始用水枪相互打闹嬉戏。开始漂流时下着雨,我感觉有点冷;后来,太阳出来了,我就用水瓢往自己身上泼水,一点也不觉得冷了,大家玩得特别开心!
山涧的正上方就是飞云吊桥——玻璃栈道,漂流到了岸边,我们脱下救生衣就去洗澡换衣服,然后立即飞向,立即向飞云吊桥出发。
这里的栈道,每块玻璃都有三块中空的,厚玻璃组成,就算是第一块碎了也不会掉下去。我们穿上鞋套,去桥上观赏风景。我们小朋友一点儿也不害怕,奶奶有点晕,她要扶着栏杆,但奶奶很勇敢很厉害,一直坚持往前走。走到中间,有一块电子板和一个红外线感应器,站在上面就会发出“咔嚓”一声,让你感觉玻璃碎了,很是刺激。结束了飞云吊桥,我们顺着竹林滑梯,滑了下去,很有趣。旁边就是白云峡瀑布,它就像一条白色巨龙冲了下来,让我情不自禁的吟诵起:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
最后,我们依依不舍地离开了霍山景区,回到了家。这次经历,让我感受到了和亲人一起,无论在哪里都是快乐的!