喀拉斯湖漂流记
7月18号妈妈带着我 、爷爷、奶奶和一个可爱的小妹妹一家到新疆去。
7月20号我们到美丽 、清澈的喀拉斯湖,这的水流很急,很冰凉,因为这里的湖水是冰雪融化而来的。
这里有一个很刺激的游戏——漂流!开始妈妈叫我去,我心里很害怕,怕掉到湖里淹死,妈妈说:“不会的,勇敢点,这么多人乘皮划艇怎么会掉下去呢?”我心里静下来。
穿上漂流的服装和救生衣、鞋,我感觉很热,上船了又开始担心起来,舵手说:“不要害怕,听我口令。”
有一个小漩涡,我害怕卷下去,舵手说:“我喊一,你们就喊二同时划桨。”我们渡过了这个漩涡。接着一个又一个直到最后,我们碰到一个特大的漩涡,冰凉的水一下子溅到我的衣服和鞋里,哇好凉呀!真冷!就在这时,一个摄影师帮我们拍摄了照片!
我们的皮艇穿过了桥洞,渡过了美丽的情人岛,终于到了目的地,我拼命的喊:真好玩!真好玩!!不过我冻的瑟瑟发抖,不过我想:这次漂流真是有惊无险啊!
这天早晨,我刚醒来,妈妈就告诉我要去石台县秋浦河漂流,我高兴得一蹦三尺高,甚至不敢相信自己的耳朵。上小区门口的旅游车,经过几小时行驶,我们终于来到了目的地-一条风平浪静的大河。
穿好救生衣,买好了水枪、水瓢,我和妈妈、弟弟、舅妈、阿姨在一艘皮筏艇,还有个大伯伯协助我们划船。我们先储备好水,等别的皮筏艇靠近时,就举高水枪,立刻把水枪的
后部轻轻地往前推,可是,我的水枪却喷不出一点儿水来。“是不是抽水时你没把水枪的后部往上拉?”
妈妈提醒后,我知道怎么做了!把水枪伸到水里,把后部往上一拉,再推,水就像箭似的迅速地弹到了对方“船员”的身上。“打中了,打中了!”我兴奋极了。“敌人们”也开始反攻,对方的“船长”把水向我船射来,我猛地一躲,水又返回到河里。这次你们惨了!我心里暗喜。就把水朝向那位笨拙的“船长”射去,“船长”也一闪,可忘了身后还有一位脾气不好的人,那“船员”气愤地望着他,嘴都要气歪了,剩下的“船员们”也围着看热闹。趁这个时机,那艘皮筏艇被我们打得落花流水,他们个个“投降”。打着、闹着,我们上了岸,大家望着自己湿淋淋的衣服,都乐开了花!