漂流瓶的自述作文450字
我是一个穿着淡紫衣的漂流瓶,我可以通过大海来传信。
一天,我传到一个小妹妹的手里,她和我带着一封信,来到了大海边。只听见小妹妹捧着我对着大海哭着说:“去吧,把信送给天国的妈妈那儿吧!”随着小妹妹手的一道弧线,我进入了大海。
我随着浪花儿,向远方漂去。一只海鸥发现了我,也许以为我是条鱼儿吧,它一个俯冲,用小尖嘴碰了我一下。可真痛啊,我继续向前走,海鸥把我当玩具了,一会儿俯冲,一会儿升,吓得我拼了命地往前。也许海鸥玩腻了,头也不回地飞走了。
一天后,海面上风平浪静,我的心也随之放松多了。突然,一只饥饿的鲨鱼向我游来,眼看马上就要把我吞进它的肚子里,为了不让小妹妹失望,我像打了鸡血似地向前疯跑起来,终于从鲨鱼的嘴边逃脱了。
经过两周的跋涉,在浪花的帮助下,我上了一个小岛,被一群孩子捡到了。他们把我当足球一样踢来踢去,一个不小心,我摔倒在地上,碎了,信也露了出来。我十分伤心,小妹妹给我的任务还没完成呢。这时,一阵微风吹来,将信纸展开,一抹阳光撒下来,我想,那阳光一定来自天国,相信那小妹妹的妈妈一定读懂了她的心愿。
我虽然不在了,但我完成了小妹妹的愿望,我的生命因此灿烂无比。