“七上八下!”“一刀两断!”“欲言又止!”……咦,这是哪儿传来的声音啊?哦,原来是作文班的声音啊,这里正在举行“猜成语,我能行”的比赛呢。
你瞧,只见一位身穿黑色衬衫、戴着一副大眼镜的小帅哥一扭一摆地走到舞台中央,他冲我们瞟了一眼,那眼神好似在对我们说:“这么难,想猜到,就去做白日梦吧!”“啊,救命啊!”他这一叫,这可把我给吓坏了。又见他迅速地朝前跑去,活像一个吓破胆的猴子。在这跑的过程中,他一心急,竟把黑边框的眼镜给碰到了地上,这可把我们乐坏了。石乐成缩在一旁,牙齿上下直打颤,扯着嗓子喊:“救命,救命……”表演结束后,我摸着下巴,想了半天也没有想到,“哎!”我叹了一口气,真是“书到用时方恨少”啊!同学们一个个地猜了起来:“连滚带爬?”“NO,NO,NO!”“屁滚尿流?”“也不对,但接近了。”石乐成笑着说。
“我知道了,”突然一个声音从我后边响了起来,“落荒而逃!”
“对了!”石乐成一下子从得意忘形的表情中流露出垂头丧气的表情。第一个成功答对的原来是——杨雅雯。恭喜!
第二个上台的是一对活宝朱鑫宇和褚彦祺,他们的表演令人大开眼界,是今天表演得最好的一对。只见朱鑫宇指着黑板问道:“这道题该这样解,看到了吗?”褚彦祺坐在桌子上,摸了一下后脑,望了一眼我们,然后继续端正地坐在座位上。这时的褚彦祺就像一个木头人似的说了一句:“哦!”接着,继续坐在那儿。表演完了,我们大家都安静地坐在那里,大家都像是丈二和尚摸不着头脑,不知道他们表现的是什么。就在这时,一个声音打破了宁静。“专心致志。”刘晟威试探性地说道。“不对,但是接近了。”褚彦祺回答道。“聚精会神!”刘晟威继续说道。居然是正确答案,刘晟威猜对了,大家纷纷向他投去赞许的目光。
一次难忘又有趣的作文课就在我们的欢声笑语中结束了,真希望下一次作文课快点来到。