有趣的游戏——成语接龙作文300字
2017年1月9日下午,小主人报新闻学校举行了一场有趣游戏——成语接龙。
游戏的规则是:每个同学说的成语的第一个字是前一个同学说的成语的最后一个字,就这样以此类推。如果谁要是答不上来,就表演节目。
游戏开始了,我们按着顺序进行。到我的时候,心里不由得紧张起来。前一个同学说的是“海角天涯”,我怎么也想不起来。老师鼓励我说:“可以是谐音。”这时,我脑海里突然蹦出了“鸦雀无声”,终于如释重负。以下几个同学接的也比较流畅。
下课铃响了,我们只好结束了这次游戏。这次游戏不仅玩得快乐,而且从中积累了很多成语,我真希望下次再来玩。