记一次元旦合唱比赛
记一次元旦合唱比赛12月30日上午,我们学校举行了庆元旦大合唱比赛。
先比赛的是我们五年级的同学。我们的节目是第十个,演唱的是《少年先锋队队歌》和《故乡的小路》就在我们入场的时候就有一个班级已站在了台上,他们整整齐齐地站着,穿着统一的校服,好看极了。等整个五年级都坐好后,主持人就宣布庆元旦大合唱比赛正式开始。
随后,音乐响起来了,指挥的人便开始指挥了。她指挥得很卖力,同学们唱得很认真。唱完了,我们就用力地鼓掌。时间过得很快,就要轮到我们了,我们在门口等待了一会儿就准备入场。在入场前,我怕自己唱不好,拖大家后腿,心中有些害怕、紧张。当我们排好队形,听着音乐响起来时,我一点儿也不怯场,随着乐曲大声唱起来。那动听的嘹亮的歌声响彻整个大厅。唱完后,台下响起了雷鸣般的掌声。 最好笑的是五年级9班中的一个同学。他们边唱边要拍手,大概是他太紧张了吧。当大家拍手时,他一动不动;当大家停下时,他独自一个人拍起手来,惹得大家哈哈大笑。
比赛经历了一个多小时就圆满结束了,大家都盼望学校以后多举行一些文艺比赛。