这学期作文600字
学期是我踏入初中以来的第一个学期,在这个学期里,我不仅学了许多的知识,同时会了许多的学习方法。
在这个初中的第一个学期中,我的经历可谓蜿蜒曲折,时好时坏,不过好在最后的时期,老师和同学们成功将我抢救回来,我十分感谢他们!
当我进入初中这个大门时,我就在告诉自己不再是小学生了,而是一名青少年,儿童时的玩心也应该收起来,我也应该为自己所说的一言一行而负责。
相比小学,初中生活更加具有规律性,在课前预习上,就算少预习了一点也会在新课上感受到压力倍增,所以,课前预习十分重要,而在小学十分不重视预习的我也不得不重视这个预习了。我给他定了一个绰号“重要”。同样,在课堂认真听课也重要,不认真一秒都会损失成千上百的知识,而在这学期的课堂上我认为能够学习到更多的知识的好办法就是在上课的时候多多发言,有人说光说不动没有用,所以举手很重要。而课后复习更少不了认真,要把课堂上的知识消化,而且平时也要复习,不能将复习累计在一天。从小学的想睡多久就多久到现在的有规律的作息时间,就连每节下课的安排都有了计划,对我来说课间多复习和写作业,在出去走走,劳逸结合。
小学和初中差的只有规律性,小学没有的警惕性在初中都淋漓尽致的表现了出来,而在未来几年,我的更加的努力,加油。要争取更加有规律的生活与学习。
总而言之,言而总之,初中生活的这学期,我领悟到了很多学习方并且找到了存初中与学校最大的区别,我也收获了一大筐知识,我十分满足了,在下学期我一定会过更努力。