当一块石头有了愿望作文500字
当一块石头有了愿望,它就会为这个愿望努力奋斗,努力拼搏,坚持不懈。
有一位叫薛瓦勒的邮差,在送信的过程中,被一块石头绊倒了。他十分气愤,再踢这块石头的时候他发现这块石头样子奇异,并决定用这种石头搭建一座堡垒。他每天早上收集石头,晚上搭建堡垒,最后真的搭成了堡垒。连著名艺术大师毕加索也前来参观他搭建的堡垒。后来,这变成了旅客参观的景点。这座堡垒也被人们称为“邮差薛瓦勒之理想宫”。试想一下,如果薛瓦勒没有被石头绊倒,没有产生奇特的想法,没有坚持不懈的搭建堡垒,会有这“邮差薛瓦勒之理想宫”吗?答案是否定的。
当一块小小的石头有了梦想,力量是无穷的,这时候没有什么人可以阻挡他前进的步伐。每每听到的故事都是:有一个人产生了一个不可思议的想法。周围人嘲讽他,轻视他,但最终这件事他还是做成了。为什么?因为他心存梦想,只有心里有了梦想,你去实现它,你在这个世界上再展现了自己的价值。
当一个人有了梦想,并下定决心要去完成它,实现它时,他还会在意周围人的目光吗?他还会在意周围人怎么评论他、讽刺他吗?不,不会。把自己想成一块小石头,当一块小石头有了梦想时……它会努力地,努力地朝那个方向奔去。去实现自己人生的梦想、人生的愿望……
让我们成为那块小小的石头,背上背包,背上梦想,怀着期待与憧憬,走上属于自己的人生道路,实现自己的人生目标!