当一块石头有了愿望作文800字
我从未畅想过我有今天的成就,过去的我,与同龄人的差距和一道深深的沟壑,深不可测,底下是一片幽静。
我上了奥数培优班,那里的知识都是全新的,我一翻课本,竟没有一道题会做,那时我已经是五下年级了。我对奥数立刻产生了兴趣,发现我以前对奥数的领悟还算小儿科,我轻松地学完了一学期的课,并以满分的成绩送到了卓越班。
那时的我骄傲起来,认为我在同龄人中间是数一数二的,在班上一定能排上前三。
摸底考试卷递在了我们手中,我大致浏览了一下,只会做两道题,总共有十道题啊,我脑袋嗡的一声就混乱了,为什么会那么难,为什么我好多题都不会,为什么不是考学过的内容,难道我学的还只有是小儿科吗,心顿时疙瘩了一下,唉,我真是夜郎自大啊!
试卷发下来才24分,鲜红的两个字在我的试卷上出现,“倒数第一啊,还以为很强呢,原来是中看不中用啊。”一同学轻蔑地说。“天上有牛在飞,是谁把它吹上去的。”“哈哈哈”。
我顶住所有嘲笑,靠在座位上,仰望天花板,心里五味杂陈,就像打碎了五味瓶。我和他们的差距真有那么大吗?
在这个时候,我想到了薛瓦勒,他是一名邮差,但他因偶然地发现了一些漂亮的石头,而萌生了用石头建筑城堡的理想,人们都觉得很荒唐,莫名其妙,开始不断的讽刺他,讥笑他,可他不也顶住了压力,最终建筑完了城堡吗?不也成功了吗?他行,我一样能行,争第一的信念也在我心中埋藏。
我一步步地把沟壑的宽度拉小,把深度变浅,做事要有耐心,只有把自己的漏洞填埋才能去超越,大步跨过那个沟壑,我付出的努力绝对是其他同学的两倍,甚至更多。每天我都托着疲惫的身体躺进床上,殊不知,我们的距离正在减小。
努力能使花开,现在就是花开的时刻,我如一颗有了愿望的石头,一步一步向着理想的彼岸前进,获得成功。
当一颗石头有了愿望,谁也阻止不了它前进的脚步,谁也阻止不了它跳过沟壑,变成宝石闪闪发光。