我的愿望作文650字
愿望,就像一棵小树苗,慢慢地期待着它长成参天大树;愿望,就像一条永不干涸的小溪,汩汩地流淌在充满爱的大地上;愿望,就像一朵自立自生的花,被一次又一次的困难打到,但是,这朵愿望之花,不会永远被困难击败,总有一天,它会重新绽放!
那一天,我一个人到公园里去玩,争执国庆假期,公园里人山人海,人潮挤得我差点不能呼吸了。公园中热闹非凡,可是大家可能都没有发现,一部分人的脚下踩着小草、小花。中午到了,大家都走光了,空空如也的公园里,花草都被人们踩坏了。树上也有乱刻字的痕迹,公园里的管理员抱怨着:“唉,这些人太不讲文明了,把我们原本美丽的公园弄成了这样,花草被踩了,树木被破坏了,牌子也被拔了,地上到处是垃圾,下次再也不搞活动了!太气人了!”自从这次,我有了一个愿望:让大自然永远山清水秀,鸟语花香,从我做起!
为了实现这个愿望,我一看见垃圾就捡起来,从来不踩踏花草树木,自愿去修剪枯枝败叶,打捞河水里的垃圾、杂物。那以后,我出行都骑上了自行车。
有一次植树节,我和好朋友一起去种树时遇见一个叔叔,令我印象深刻。那天,公园里有一个人,他不是在植树,而是手里拿着一把匕首在割树叶,大家都想阻止他,可谁也不敢上前。突然,人群中冲出一个白衣叔叔,冲向了那个人,抢走了他的匕首,手上还被划出了一道血痕,两人争执了半小时,白衣叔叔才将他赶走了,大家都不停地鼓掌,不停地赞扬。这次,我的愿望在我心灵的土壤里深深地扎根了。
现在,大自然虽然没有山清水秀、鸟语花香,但是,我相信,随着人类文明不断进步,大自然的美也会跟着人类的文明不断进步的!