初一作文400字:新学期
又是一个开学季,我经历过六年的开学典礼,可是这一次是代表着中学生,当然要有一点饱满的激情来对待了。
整理好着装,来到母校,焕然一新,有阳光照耀,有绿叶挥洒,有朋友陪伴,有书本聚会,呵呵,其实挺开心的。可是唯一忘不了的是小学时光,可这有什么办法呢?曾经的欢声,曾经的笑语,曾经的辛酸,曾经的打闹,它像一根长长的线伴随着我蔓延。但是现在我要把它深深埋在心底,永驻心灵,开始自己一个新的旅程,让未来不是梦想。汇聚心底,蔓延心灵,只要努力,就有回报。带着微微的激动打开了书本的第一页、第二页、第三页,慢慢的,我对新学期的书本感兴趣去极了,于是我又忍不住多多翻开了几页,可又有一点不忍心。踏入这个教室,有新朋友与我聊聊天,打打闹,挺不错的。
初中来了,我要从一名幼稚天真烂漫的小孩变成一个成熟稳重的初中生了,我要好好把握一切的一切,好好努力好好加油,争当文明中学生,为毕业班做榜样!