埋藏在远方的愿望作文600字
头顶的天空灰蒙蒙的,厚厚的云层将阳光折射的万分刺眼。
是有多久没有见过蔚蓝的天空了?细数起来已经有三月了,三月前的我,身在青藏高原,任风将我的头发吹乱,因为眼前的景色是雪山和蓝天。
西藏给我的印象甚至比想象中的还要好。朵朵白云点缀着蓝得发亮的天空,这广阔的笼罩着的是高大的雪山,来来往往的藏民和漫步的牦牛。虽说没有什么让我感到惊讶,但对这个地方就是喜欢的不得了。
虽说从西部开发以来,这以前贫瘠的高原已经改变了不少。但是你走在大街上,仍有许多双手伸出来向你乞讨。或许是找不到工作,或许是没有钱看病。这一切让我发现它是那么地落后,即使是风景如此美好。
看着这一切,我总想做点什么,但发现自己什么也做不了的时候,我偷偷地在这里埋藏下了一个愿望:努力学习,将来未祖国做出贡献。
这句话很空,很渺茫,不能给我们任何的指示。直到有一天,看到电视中青藏高原上一名军人因患肺水肿而躺在医院里,生死未卜。一条电流骤然流过我的大脑。
我想做一名优秀的医生。
以前从未有过这种想法。父母都是义务人员的我曾经却也说过不可能当医生的戏言。但如今的愿望远大于昔日的不愿。自己心中终于明白那埋藏在雪山下愿望具体是什么了。
如果以后有幸在那神圣的西藏工作,实现我之前埋藏在那里的愿望,我的生命,也会因此更加辉煌。
我听见远方的愿望在呼喊我,我终会走向远方。