亲爱的妈妈
您生我的时候一定很痛苦并忍着,您生我的那一天一定有八分快乐,又有两分焦急。您乐的是我出生了,急的是我是不是四肢完整、发育全面?是不是出生后哇哇大哭?如今,我也没能报答您,只能对您一声:“妈妈,您辛苦了。”
自从我出生后,您对我无微不至的关怀照料,关心我的冷暖,关心我的身体健康,关心我的学习,教育我怎么做人。妈妈,您给我了无尽的爱,举个例子吧,今年年初,我不幸得了肺炎,住院了,您几天几夜没合眼,一会儿摸摸我的额头,一会儿给我掖被子。我病好了,您一脸疲惫挂在脸上,可是您还是笑得很开心,我知道是由于我的病好了,感谢您在我生病的时候精心照顾我。
妈妈,我每年的生日就是您的受难日,以后我过生日的那一天,我都要送一个礼物给您,感谢您生了我并哺育了我。“世上只有妈妈好。”我爱您,妈妈。
今后我要好好学习,好好做人,好好孝顺您,要像我小时候您对我那样照顾您,让您度过一个愉快的晚年。