妈妈我想对您说作文满分优秀精品
黄温峻
亲爱的妈妈,我想对您,今天我终于鼓足了不怕被您臭骂一顿的勇气,想对您说一说我的真心话。
首先,我对您的教育方法有些质疑。只要考了90分以下,免不了一顿“口水雨”;80分以下,我就免不了一顿您的痛骂。爸爸则会选择让我饿一顿来长长记性。可以说,我对你们的教育方法不敢苟同,虽然我还小,但我知道这绝对不是最好的方法。
还有,我对你们关于分数是一切的看法也不怎么满意。您的心情完全就是由考试的分数来决定的,上次我考了95分想给您一个惊喜时,您走过来说:“听说你们的试卷发下来了,你考了几分啊?”我故意说:“我没考好,只要71分。”
您大发雷霆,我看情况不妙,拿出了试卷。您看了,立刻改口说:“真棒,不愧是我的儿子。”
我只想说:“妈,你是喜欢分数还是喜欢我啊?”
这些是我想对您说的,希望您能改变“分数是一切”的看法。分数固然重要,但它毕竟不能代替一切,还要考虑我的兴趣爱好等。