周锐煊
谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
妈妈,现在我想表达我内心的声音,请您听好。
在我心里,我一直认为您是一位好妈妈,所以我决定给您颁个奖,这个奖就是光荣的“辛勤奖”。您每天起早贪黑,总是忙忙碌碌的。早上早餐都来不及在家里吃,就要出门去工作。上午一忙就是几小时,连坐下来喘口气的时间都没有。中午只能吃个简单的午餐,屁股还没有坐热,就又要开始工作。直到天黑,您才拖着疲惫的身子回到家中。忙完家务,您还要辅导我做作业。这样日复一日,年复一年,您那弱小的身躯承受着巨大的压力,您辛苦了,我衷心地感谢您!
妈妈,我还要给您颁一个辛勤的“园丁奖”,这个奖您当之无愧!这么多年来,您一直默默的为我辅导功课,十分认真,一丝不苟。在您的培养下,我的成绩一直名列前茅,这是与您的付出是分不开的。妈妈,我会继续努力,保持好的成绩,带给您不断的惊喜。
妈妈,我知道,我有一个小小的坏毛病,做事情拖拖拉拉,为此,您总在我耳旁“唠唠叨叨”。妈妈,我长大了,我会记住您谆谆教诲,也会努力改掉这个坏毛病,请您放心吧,我一定会努力学习,做一个对社会有用的人,报答您的养育之恩。
母爱是一缕阳光,照亮了我的胸膛;母爱是一条小河,流淌在我的心扉。妈妈,我永远爱您,因为我知道:母爱是无私的、是伟大的、是无怨无悔的。