敬爱的妈妈,此刻是已是深夜,可内心的汹涌让我无法入睡。妈妈,您知道吗?我真想把我压抑在心底的话出来,但又不知如何表达才不至于伤了您的心,考虑再三,提笔向您倾诉我的衷肠。
妈妈,您是我的好母亲,父亲的好妻子,您和蔼可亲,有时我惹您生气,您也不发火,说我两句您的气也就消了。您任劳任怨,起早摸黑,全心全力的打造着家庭的幸福,虽然生活的劳累让您偶尔觉得委屈,说自己是我们家的“奴隶”“老妈子”,但我知道,您只是嘴上说说而已,手里照样忙个不停。
妈妈,我常为您对我的宽容而深深感激于您,可我不明白,为什么您和奶奶之间总是有一道厚厚的隔膜?您能够容忍我的诸多不好,可为什么您和奶奶为了一点鸡毛蒜皮的小事就会争吵个不停,有时甚至会大动干戈,闹得沸沸扬扬,满城风雨。为什么您和邻居街坊都能笑脸相迎,可您和奶奶相遇时总是阴着个脸,扭头而过,连个陌生人都不如呢?妈妈,您知道女儿从小的心愿是什么吗?女儿就是想看着您和奶奶之间有说有笑,女儿渴望在您和奶奶的膝上做游戏,可是这个愿望至今未能实现。妈妈,难道你们真的要发展到那种“水火难容,婆媳难和”的境地吗?
俗话说的好:“树老根多,人老话多。”妈妈,您能否敞开您的您的心扉去接受年迈的奶奶呢?奶奶含辛茹苦地养育了几代人,请您主动伸出您的手,用理解和宽容去抚平你们之间的“代沟”吧!
此刻,月亮满盈,早已爬过了屋顶。妈妈,愿这如玉的清辉能把女儿的诚挚心愿传送给您!愿您,能理解女儿内心的焦虑和渴望!