南岩小学四(2)杨淑婷
妈妈我谢谢您为我做了这么多的事,还教会我走路、画画、写字……
我5岁生病时,(您的样子)皱紧眉头,好像比我还难过。当我在医院打针时,我哇哇的流下眼泪,您样子看起来好像比我还痛苦,您见我哇哇大哭,就一直抱着我,哄我到不哭为止。
我会站着的时候,您就会夸奖我,接着再教我走路,用两只大手保护我,不会让我摔倒,一步、两步、三步……如果我摔倒了,您就会鼓励我自己站起来。
当我7岁想骑自行车时,您就会抓着我的车,然后偷偷的放开,并且告诉我,你会骑自行车了。我往后面一看,妈妈把手放开了,我真的会骑自行车了。
我记得有一次,是发生在我十岁的时候的事情。早上去学校时妈妈叫我把雨伞带去,我:“带雨伞干什么?”妈妈说:“今天会下雨的,把雨伞带去吧”!我说:“今天天气这么好不可能会下雨的”。妈妈也没办法了。到了放学时,突然下起了倾盆大雨,我真后悔蓬当时没听妈妈的话带把雨伞。正当我后悔时,突然有一个熟悉的身影,向我走来。我仔细地看了看,是妈妈。妈妈说:“下次可不要再这样了。”我说:“下次不会了。”
妈妈,谢谢你给予我的一切。妈妈您像蓝天笼罩着我,小小的心灵。