妈妈我想对您说作文600字
母亲像烈日下的树荫,让我们休息,嬉戏;母亲像一眼清泉,让我们在口渴时,喝到甘甜的泉水;母亲像一场小雨,滋润着我们的心田;母亲像火把,照亮我们前进的道路……妈妈,我今年十岁了,在这十年中,我深深体会到了您对我无微不至的爱,啊!在我心里您是多么伟大,今天我就和您说我的心里话。
妈妈我想对您说:谢谢您这十年来对我的照顾,让我能够茁壮成长。我记得有一次,夜里我突然发高烧,爸爸正好出差,是您一个人带着我去医院,当时您焦急得眉头紧锁,背着我楼上楼下检查、看病、拿药。回到家时尽管您已疲惫不堪,但您还是一遍一遍地给我用温水擦身来物理降温,整整熬了一个通宵。还有一次,我在跑步时摔了一跤,胳膊碰到了一块石头上,伤口处一直流着血,痛得我直冒冷汗,是您帮助我清理伤口,并温柔地安慰我要勇敢地面对。
妈妈,在我遇到困难时,谢谢您给于我的鼓励,是您的鼓励帮助我战胜了困难。在一年级时,我要在结业式上发言,但我总是背不下来发言稿,您就不厌其烦的陪着我练习,直到我背下来为止。我一直记得您当时对我说的一句名言:世上无难事,只要肯登攀;妈妈,我还想感谢您的是每当我考试成绩不理想时,您都会帮助我分析错题,并多次进行练习。您还鼓励我要放下一切思想负担,考出自己的最好水平。
亲爱的妈妈,这就是我的一些心里话,其实我的心里话还有很多很多,但都不足以表达我对您的感激之情,今后我会更加严格要求自己,努力学习,我要以最好的成绩回报您,妈妈我爱您!