妈妈我想对您说作文满分优秀
张家淇
妈妈,您知道吗?这个世界上,每个人都有自己要感谢的一个人,而我要感谢您,妈妈。
妈妈,您是我生活中的私人医生。每次我生病、受伤,您总是第一个冲过来保护我。还记得有一次,我和我的朋友们出去玩,回来时,您发现我受伤了。您马上拿出您的“百宝箱”,对我的伤口进行许多次的检查。您:“好了啦!”再用十分淘气的语言说:“来一个!”我甜甜地给了您一个拥抱。
妈妈,您不仅是我的私人医生,还是我的五星大厨。每当我放学回来时,美食的气味总会迎面而来。有一次,您给全班同学做了蛋挞,大家吃得津津有味,我却一直想不明白:“您明明是我的大厨,为什么要给别人做呢?”那时的我有一点小气。可是我听到全班人都说您做得很好吃的时候,我的心就甜甜的,心情也变好了!妈妈,是你让我知道分享是快乐的!
妈妈,您是一位关心我、爱护我的妈妈,又是一位和蔼可亲、善解人意的妈妈。可是,妈妈,我还是想提一点建议。妈妈,生活中,您总是对我说:“要将心比心……”您说的对,但是,我还是个小孩,我希望大人也能对我将心比心啊!您总是给我各种各样的练习题,我额外做的练习题数量一定是全班前十名!每当我在写练习题时,窗口会传来其他孩子们的笑声。我心里都是满满的羡慕啊!妈妈,我也想去快乐地玩,所以,妈妈,将心比心,给我一点您也渴望的自由吧!
妈妈,我想对您说:“我感谢您,因为母爱如水一般深远,但您可以听一听我的建议吗?”