亲爱的妈妈,有些话压在我心里已经很久了,就让我借这次习作的机会对您说吧!从我出生以来,您这几年无微不至地照顾我,您会洗衣服,会做饭,会做家务。生病的时候您让我喝药,穿棉袄,您是个好妈妈,但您也有不足的地方,就让我给您指出吧。
您的第一个缺点是唠叨。每当我晚上做完作业想要看会儿电视的时候,我的耳边总可以听到您的唠叨声:“作业做好了没?”“作业做好了没?”有时一天要重复说很多次,我的耳朵成了您的“忠实听众”。我也知道您是为我好,可是说老实话,我的耳朵都快被您唠叨出老茧了,天天重复地听您说这些话,有时我的耳朵会感觉嗡嗡直响,像小蜜蜂在叫似的,又像电话里的金属片震动的声音,非常的不舒服。
您的第二个缺点是脾气很坏。每次我调皮捣蛋,总少不了您的唠叨和责骂,甚至您还会打我的屁股,用塑料尺打,我的屁股真的很疼。记得有一次我做了错事,您冲我发脾气,骂了我几句,甚至说出了“不要我”的气话,您知道我有多难受吗?您常常说,说话要考虑到对方的感受,可您又怎么做的呢?您的话实在太伤我的自尊心了,都说女人柔情似水,可这个词现在与您一点儿都不沾边,谁会喜欢粗暴的人呢?都说常生气不好,您有时一发脾气就是一两个小时,既伤您的身体,又伤我的心,两人都得不到好处,何必呢?所以我劝您以后别再这样了。
妈妈,我祝您早日改掉这两个缺点。