妈妈我想对您说作文800字
妈妈,我想对您,不要把所有的苦衷都藏在心底,不要把所有的艰难都扛在肩上,行吗?
小时候,我好羡慕人家的孩子,没当过生日,都会收到妈妈送的漂亮衣服,而我呢?却一次也没有过,您总是对我说,好好学习,将来可以穿比她们更漂亮的衣服。我还记得,在一个深秋的夜晚,那晚我满十岁。您答应过我,会买一套最漂亮的衣服给我。正当我心里十分高兴,一阵狂风怒吼,雷声轰轰,把灯一下灭了,我一个人在家,心里十分害怕。突然,电话响了,我拿起电话,您就说,孩子我今晚要加班,没办法陪你过生日,是妈妈对不起你。每次你都这样,您在外干的什么活。您答应过的事,总会不守信用,拖延时间。妈妈这样做考虑过我的感受吗?您真正关心过我吗?
那天,你们厂里放假,您回到家,对我说:“我要到集市上去买东西顺便休息一天。”您走后,我应同学之邀到集市上去买礼物。我站在花园那儿,我一眼望见对面那件红色夏装,那行色匆匆的脚步,那不是您是谁呀妈妈!我紧跟着您,您去了布厂。原来布厂和农活还有织毛衣就是您用养家糊口的“单位”啊!啊!妈妈,您为什么不告诉我呢?妈妈,我一直误会您不疼我不爱我。原来您为了这个家,用尽自己所有的空闲时间去赚钱。妈妈,对不起!对不起!您能不能原谅女儿呀!
当您正领着链子出来时,一阵大风卷着土灰吹过来,您侧着身子站在墙角里,一只手举在额前遮住了眼睛一只手将莲子搂在怀里,半天站着不敢动。当大风越来越厉害,您无助的放下另一只手遮住眼睛,莲子在风中随处飘散。我在那里听你高喊:“我的链子,我的链子啊!”您无助得喊着,却怎么也收不了那一根根麻线!
我看见你呆立在风中,又痛苦地坐到地上,头低在两膝之间,肩膀在颤抖。我仿佛听见您“嘤嘤”的哭声。我再也忍不住,跑过去。妈妈有泪水就在女儿的怀里痛痛快快地哭上一场,有苦水就在女儿面前干脆地吐出来吧!女儿肩膀虽还稚嫩,单我愿意和您一起分担生活的风风雨雨!
妈妈,亲爱的妈妈,女儿的话您听见了吗?