妈妈我想对您说作文满分优秀【精品
唐朝诗人孟郊得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”世界上最应该感谢的就是亲爱的妈妈
妈妈,我想对您说,您在我心目中是一棵大树,而我,是一株小树苗,在您的保护下快乐地成长。
可是时间不知不觉地过去了,现在您对我的关爱好像一下子减少了许多。以前,你会陪着我说话、一起看书,讲故事。而现在,你每天目不转睛地盯着手机看,好像手机有什么魔法似的。每当我想说“妈妈,陪我看看书吧”!却看见您津津有味地在手机上看电视,您看完就火急火燎地出门了,也不知道去干什么。我只好把想对您说的话藏在心里。
亲爱的妈妈,还记得三八妇女节吗,那是我印象最深刻的一天。那天是属于妈妈您的节日,我费了九牛二虎之力做好了一张“三八妇女节”的贺卡,虽然不是很精致,但是这是我亲手做的,这里面包含了我对您深深的爱,然后我又准备了一点儿美味的点心。当我把点心和贺卡递给您的时候,您只是不屑地瞟了一眼贺卡,轻描淡写地说:“这不是贺卡。”当时我的心都碎了,恨不得钻进地洞,喃喃自语:“我这么努力地给您做贺卡,却换来一声“这不是贺卡”。”于是,我闷闷不乐地钻进了自己的房间。
过了一会儿,爸爸回来了,向我了解情况后,安慰道:“你妈妈就是这种性格,不要太在意。”听了爸爸的话,我心里才觉得好受一点儿。爸爸又语重心长地和我说:“三八妇女节是让妈妈开心的节日,所以,不要伤心了。”
妈妈,我想对您说,您以后能多抽一点儿时间来陪我吗?哪怕是陪我看书也行啊!希望妈妈您能满足女儿的这个小小心愿。