小筱:
我在给你写了呢!有没有感动呢?我是真的很想很想你了,感觉到了吗?我在想你!
小筱,知道吗?你走了以后,我总是一个人静静的在房间里,看着我们曾经一起写过的诗,一起拍过的照片。哦,还有那一枚小小的尾戒,圆圆圈圈,那么熟悉的味道。我还记得,那是在我生日的时候,你送给我的,你说,要把我牢牢的圈在你身边。那时,你说的那么理所当然,那么自信满满。可是,为什么是你先离开呢?还是,当初,我没有牢牢的圈住你?
小筱,你还记得吗?那棵杨柳,我们一起种在小河边的,它已经长的很高了,枝叶也长的茂盛了。那刻有我们名字的痕迹有些暗淡了,那些挂着我们的小愿望的丝带,仍然还在那里呢,只是颜色变得发白了。所以,我又重新刻了一遍,又挂上了我们曾经说过的约定,用的也是那些五颜六色的丝带。小筱,你要不要回来看一看呢?我们好久没有一起来这里了,都是我一个人来看它们,它们都很想你了呢。
小筱,你一个人在那里还好吗?那里有杨柳吗?有写着你的愿望的丝带吗?他们都说,你生活的地方很美,那里的人都很友好,就像天使一样。小筱,和天使们生活在一起,一定会很开心吧?但是,要记得想起我哦,不要忘了我们的曾经,好吗?
小筱,你走的时候怎么也不告诉我你要去哪里呢,这样,我就可以去找你了。现在的我真的好寂寞,没有人真的愿意听我说话,有些事,我也不想让她们知道,因为她们都不是小筱。有时,想小筱了,我会哭,哭的很没有道理,但她们都不会懂的。小筱,你一定懂对不对?或许,只有你最懂我了。
小筱,你会不会怪我软弱的眼泪呢?你说过,不许我再哭,要我变得坚强。可是,我却还是做不到,还是会很没出息的用眼泪来面对生活中的一切。小筱,是不是因为这样不坚强的我,你才要走的呢?那你回来好不好?你回来,我一定会学会坚强,我不会哭了,好不好?小筱,可以吗?
小筱,我们曾经一起说过的,要一起长大,一起上初中,高中,甚至大学。你还说,如果我们参加了工作,也要把房子买到一起,住在一起。你还说,要用那枚小小的尾戒牢牢的圈住我,不让我离开你。你还说,我是一个令人担心的孩子,你会永远陪着我,不会让我寂寞。小筱,你还记得吗?你还记得我们这些曾经的承诺吗?
小筱,你会回来对不对?你会回来和我一起实现我们的承诺,对吗?
小筱,在你回来之前,我一定会学会坚强。