山区的孩子们:
你们好!
我是浙江省杭州市西子湖小学五年级一班的学生。每次在新闻上看到你们那瘦黄的脸庞,弱小的身躯,黝黑的皮肤,还有那渴望读书的目光,我恨不得长出翅膀飞到你们那里,把你们接到我们这里,让你们也坐在明亮的教室里读书。
我第一次知道你们是在网上。曾经有一个帖子是:在山区,人们无法让自己的孩子就近读书,而让他们翻过几百米的高山,淌过无数条小河,有的孩子甚至因为家里贫困而无法进入校园。朋友们,让我们献出自己的一点爱心吧。
看完这个帖子,我的心中波涛汹涌,思绪万千。如果上天能满足我两个愿望,那么第一个愿望就是让你们都可以上学;第二个愿望就是让你们永远不贫困。虽然这只是我一个人的愿望,但只要所有的妇女少买一点化妆品,所有城里的男子少抽一支烟,所有的儿童少买一个玩具,把剩下来的钱捐给你们,我相这一个不是幻想!
小朋友们,未来是美好的,相信自己,相信未来,通过努力,你们一定坐在明亮的教室里读书。
祝你:身体健康!