__同学:
你好!
三年级时,我们在马相伯学校认识了,我想请你来我家作客。
我家在南甸村,我家那是乡下,所以稻田、池塘、树木比较多。每当早晨,雾和太阳交差时,就像来到了神仙的地方一样。我还会给你品尝我们丹阳最著名的特产——大麦粥。我想你应该知道大麦粥是我们丹阳的一大特色,几乎每家每户的早餐桌上都少不了。话说乾隆皇帝下江南时,乘着龙船来到丹阳境内,这可急坏了当地的县太爷,因为当地的贫困,拿不出美味佳肴来招待。实在没办法,他灵机一动,派人烧了一大锅当地百姓家中的主食:大麦粥。没想到乾隆皇帝一尝,果真龙颜大悦,此粥不但麦香浓浓,而且十分可口,并破例在这个江南小城多停留三日。吃多了大鱼大肉,偶尔尝到这样清香爽口的大麦粥当然觉得好吃,但是三天都以大麦粥为主食,乾隆皇帝可就受不了了。只是皇帝开了口,不能出尔反尔,于是乾隆皇帝他们只能喝了三天三夜的大麦粥。临走时,乾隆皇帝颇为感慨地发出一句话:丹阳,可真难过啊!这句话后来传到民间,传来传去,竟成了:丹阳人可都是大麦粥命啊!
听了这个故事,你应该知道大麦粥为什么是丹阳的特产了吧!大麦粥也是丹阳人不可少的食物。欢迎你来我们的家乡。
祝你学习进步,生活愉快!