亲爱的小雨:
这是我给你写的,也是我们大家给你写的信。
你很没心没肺呐,这我知道的,嘻嘻。我知道你今天很想哭,但是你怕我更伤心,怕我们伤心。所以我没有哭,可是我现在哭了怎么办,你没看见,你不会担心,所以没关系吧。绣绣不要这样强颜欢笑,我不喜欢。亲爱的小雨,你知道的,我们都很爱你。少了你,九班少了爽朗的笑声,上课再偏头我也看不见你了。你趴在桌子上睡觉,你趴在桌子上写着小情调的歌词,你和容姐她们嬉笑谈天的样子,你穿着宽松的衣服喝着他水壶里的水的时候,那样安逸幸福的样子。我看不见了。
小雨我想说,我一直记得军训的时候,最后一个晚上我们一起睡的时候。那是我在军训里睡过的最温暖的晚上。我们讲笑话,我们聊天,聊到好久好久,你说我们都傻的,前几天不知道聊天都睡死去。我记得元旦汇演前,你的受伤,你虽然很看得开,但是心里一定是忐忑担心的吧。小雨,你唱歌很好听,真的。
怎么办,我写不下去了,我很难过。
小雨,遇见你,是我们最美丽的意外。不要逞强知道么,我会一直很安静很安静地听你说话,为你默默祝福。我一直纠结在,我不想你去十六班,不想你离开我们。但是最后我说服自己,说不定这是对小雨你最好的选择。只要对你好就行了,真的。你有事千万别憋在心里,也不要在表面装得风平浪静,你别跟我争金鸡奖最佳影后好不好哦。
原谅我今天中午和你吃饭时匆匆离去,我是怕我不能控制我的情绪,亲爱的小雨不会生我的气的,对吧,你说过你爱我的。我想给你唱遇见,我们永远都是朋友。不是不怕地域,距离隔开了我们的感情,但是我要相信你的,绣绣,你是我们九班一朵花,永远都是!