亲爱的好“姐们儿”关乐宁:
你好!
一直以来,有句话藏在我心底已很久很久了,今天观看了《爱要大声说出来》这档节目,我终于可以大声说出来:“好姐们儿,有你真好!”
俗话说,诚是金。其实,诚信比黄金更珍贵。诚信是一种品质,是一种责任,更是一种美德。在你的身上,这种品质、责任和美德表现得特别突出。所以,我对你始终保持一种甜蜜的友情,甚至还有一种崇拜在里面呢。这一切,都是源于你给予我的一次彻彻底底的感动。
记得那是一个周末,原本我们是约好了去汉唐书城,而且我们还“拉钩、上吊、一百年不许变”了。到了第二天,你准时前往汉城书城门口等我。可是,你等呀等呀,却迟迟不见我踪影。殊不知,我那天家里来了客人,尽管心里急得像猫抓一样,但却无能为力,因为那天爸爸妈妈有事外出还回来,我不可能丢下客人呀。我强制自己静心陪伴客人,但却自始自终都是心事重重的样子,我多么害怕失去你的友情呀!
你那天一定等急了吧,但我没想到你一等就是三个小时。后来我才知道,你宁可被妈妈责骂也要等到我,你说你相信我一定会与你相会。当我终于赶到你身边时,你却没有丝毫抱怨,只是轻描淡写地说:“你终于来了?我还以为你不来了呢!”我连连说“对不起、对不起|、对不起……”你接受了我的道歉,开心地笑了。我们手挽着手,蹦蹦跳跳地去看书了。那天,我们玩得是那么快乐。
自从那件事后,我对“诚信”有了更深刻的理解。其实,做到诚信并不难,难得坚持一辈子诚信。你虽然年龄小,还是一个小学生,但信守承诺的品质是多么可贵!看看这个世界,每天都要发生多少丧失诚信的事件;再对照对照自己,我做得比你差多了。单就这一点,你就是我学习的好榜样。我也因此对你更添了一份敬重。
鲁迅说:“诚信为人之本。”是你,点亮了我心中诚信的灯盏;是你,照亮了我诚信的道路;是你,明亮了我诚信的眼睛。
有你,真好!
顺祝:学习进步,天天快乐!