难忘的一件事小学作文400字
记得那个年冬天,是我一生中最特别一个冬天。那一个大雪纷飞冬天,还有那个普通到不能在普通人;这些,都令我终生难忘
那是那年冬天最寒冷一天。在一个水塘边上,挤满了人群。原来是一个小孩在嬉戏时候不小心失足掉进了水塘。水塘旁边围观人渐渐地多了起来,他们都在低声议论着,却没有任何一个人去救小孩。
这时,一个穿着朴素那男人从一旁走过好奇心迫使他停下了脚步。经过一番打听过后,他知道了那个小孩掉下水塘这件事。这个男人没有犹豫,他大迈步走到水塘旁边,大义凛然地跳了下去。一时间,围观人竟然没有一个人再发出声音,个个都瞪大了眼睛,眼睛死死地盯着水塘不放。过了一会儿,那个男人带着小孩上了岸。接着,他把小孩交给了旁人,对别人叮嘱了几句之后,就走了。
很快,他便消失在远处......
当我在电视上看到这个新闻时候。顿时,我眼睛湿润了。想到他不畏严寒跳进水塘救人感人情景,想到他那种舍己为人伟大精神时。他在我心中形象突然高大了起来,我心里油然升起了一股敬意。
每当我回忆起那个冬天时候,总会有一滴热泪从我脸颊流下来......
在秋高气爽、菊花飘香的时节,我们又一次迎来了一个难忘的日子——重阳节,重阳节也叫中重九节、老人节。
重阳节的种种习俗,不辜负这大好光景,增添了这个秋天的快乐,有多少人画上了这个秋天的开心,为多少人画上了一丝微笑,它看不见,摸不着,要发自内心去感受。
听妈妈说从我三岁时起,由于爸爸妈妈工作忙,奶奶就开始照顾我和弟弟了,天天为我们洗衣服做饭,她不知为我洗了多少次脚,而做为孙女的我,又给奶奶洗过多少次脚呢?
今天是老人节,我想给奶奶洗脚来回报我那无私的奶奶。
我从洗手间拿了一个盆子,倒好温水,轻轻地端出去,“奶奶,我给您洗脚!”“好!”奶奶高兴地对我说。
于是,我就慢慢地为她卷起裤角,开始为她洗脚。我捧起温温的水轻轻地倒在奶奶的脚上,小心地搓洗。奶奶笑了,笑得那么高兴,那么灿烂。
帮奶奶洗脚后,我感觉自己长大了很多。
祝福天下所有的老人,重阳节快乐,幸福安康!