又到了星期六,我一__ 股坐在了沙发上正想打开电视,却闻到了一股汗腥味。我顺着味道走过去,一看是爸爸的背衫,我转过身又看见了臭袜子放在了茶几边,还有一只不知道跑哪里去了。家里又脏又臭,乱七八糟的。
就在这时衣服七嘴八舌地说:“救命啊!你们已经把我泡在这里24个小时了,这么小的盆快把我们挤爆了。”突然玻璃窗发出“咯吱咯吱”的声音皱起眉头对我说:“我太脏了,身子都发臭了,你每天都洗脸洗澡,我都几个月没有洗澡了。”垃圾桶对我哭诉道:“我的肚子全都是垃圾和废纸,你在不倒进外面的共垃圾箱我就要撑死了。”桌子愁眉苦脸的对我说:“你看看我,我都快五个月没有洗脸了,我的身上全是一些药和没有喝完的牛奶,还有你的作业本和草稿纸。”柜子小姐可怜兮兮地说:“请求你给我洗洗澡吧。”我不好意思的低下了头。
抓紧时间,我把垃圾桶里的垃圾倒进了公共垃圾箱,它的肚子不在鼓鼓的了,我急急忙忙大了一桶水,把玻璃窗察得一干二净,它点了点头脸上露出了满意的笑容,对我说了一声谢谢。我又把桌子和柜子察的干干净净,它们连连道谢。不一会,整个屋子焕然一新。我接着又把衣服放进了洗衣机,过了一会,我把它们挂在了阳台上,让它们舒舒服服地嗮起了日光浴,衣服们连连向我表示感谢。不一会衣服们都睡着了,爸爸的工作服还打起了鼾声呢。
爸爸妈妈回来了,夸我是家务小能手!我高兴及了,心里就像吃了蜜一样的甜!