以前,我理解的掌声就是欢迎某人到来和谢谢某人的表演,然而,那次的掌声让我有了更多的理解,因为,那次的掌声,使我不害怕;那次的掌声,让我明白了鼓励的含义;那次的掌声,给了我自信。
去年的一天,班主任叶老师在班上宣布:“学校要选大队委干部,我们先在班上投票选两名举候选人,明天候选人带演讲稿参加学校的竞选活动”结果,我很幸运地被选为候选人。
第二天,我带着认真准备好的演讲稿来到了竞选的现场,看着听着其他候选人精彩的演讲,我的心里感觉很不安,手心一直冒汗,要知道,我是第一次参加学校这么大的选举啊!快要轮到我了,我越发感觉怀里像揣了一只小兔子在“砰砰”乱跳
“下面请严研同学上台来发表演讲。”主持的老师宣布道。我快步走上演讲台,看着台下坐着的一群人和一双双直盯着我的眼睛,我突然感觉脸上一阵发热,估计“唰”的一下就红到耳根了。我先向老师和同学们深深鞠了一躬,台下便响起了经久不息的掌声。我心里知道,这掌声是大家对我的鼓励啊!
顿时,我就像缓过神来了,头脑清醒了许多。于是,我站直了身子,双手捧起演讲稿,便开始了流利的演讲,演讲结束,台下就响起了一阵阵掌声,似乎这次的掌声比刚才还要热烈!这一定是大家对我的肯定啊!我又向台下深深地鞠了一躬。
经过老师们的筛选,大队委干部选举结果终于出来了,我很荣幸地当上了大队委劳动委员,一听到这个消息,我激动得都要蹦起来了。
现在只要一提到“大队委”三个字,我的耳边立刻就会响起“大队委”选举的那天的掌声,我非常感谢那次的掌声带给我的鼓励,让我克服了害怕;感谢那次的掌声带给我的肯定,让我从此更加自信。