天空中布满了乌云,不一会儿,小雨就淅淅沥沥的下了起来。雨越下越大。在雨中隐隐约约能看见一对母子正走在回家的路上
在我小的时候,我们家很和谐,我也过的很快乐。可是有一次我却惹妈妈生气了。那天我一个人在家玩,玩的太开心了,不知不觉就碰到了妈妈的花瓶。果然“啪”的一声,花瓶掉在了地上,打碎了。“完了完了,这花瓶可是妈妈生日的时候朋友送给妈妈的,妈妈爱惜得很,每天都要把花瓶擦的干干净净的,要是妈妈知道是我打碎了花瓶,一定会批评我的,这可怎么办?要不,我就告诉妈妈说是野猫把花瓶打碎的。好,就这么说。”
提心吊胆的躲在卧室里两个多小时,妈妈还是回来了。果然一回来就看到碎了一地的花瓶,气冲冲的到卧室问我是不是我打碎了花瓶。我按照事先想好的台词给妈妈说,可妈妈明显不相信。“门窗都关的好好的,怎么可能有野猫进来。”妈妈这么一问我就慌了神。
猜到我有可能说谎,妈妈就生气了,开始教育我:“从小就教你不要说谎,要诚实,没想到你今天竟然因为这件事撒谎”听着妈妈的批评声,不懂事的我终于按捺不住了,和妈妈吵了起来,最后一气之下便冲出家门。
谁知刚才还好好的天气也像是和我作对一般,下起了雨。在雨中跑了一会,我也想明白了,这件事确实是我的错,我应该勇于承认自己的错误,而不是选择用谎言来逃避自己的过错。可我又拉不下脸回家。隐隐约约的我看到雨中有一个身影,是妈妈,妈妈来找我了。
在回家的路上,我给妈妈道了歉,妈妈摸了摸我的头,语重心长地说:“妈妈一直都相信你是一个诚实的孩子。”
虽然这件事过去了很久,但我永远也忘不了它。在以后的人生路上,我一定会做一个让妈妈值得骄傲的诚实的孩子。