今天,我和朋友去游乐园玩,却遇见了一件令我们很无奈的事。
我和朋友走进游乐园,正在思考玩什么的时候,我们看见了:一位五、六岁的小男孩,他被妈妈抱着,奶奶哄着,爷爷拿着小玩具逗着,爸爸在保护着。可是,这位小男孩却还是一副爱答不理,趾高气扬的样子。他们走到滑梯面前,孩子指着滑梯大声叫着:“我要玩,我要玩!”他的妈妈把他抱上滑梯,爸爸在下面准备接住他。小男孩从滑梯上滑了下来,可是,他的爸爸手却滑了一下,小男孩摔到了地上。小男孩顿时哇哇大哭起来,哭得惊天动地。他的爷爷、奶奶一下子跑了过来,一边狠狠地指责他爸,一边安慰小男孩。看到了这里,我无奈地想:他们这么溺爱着这个孩子,迟早会害了他。
这时,我的脑海里又呈现了一幅画面:那一次,我在公共汽车上,已经人山人海了,已经没有座位了。我看见了一个男孩戴着耳机,悠闲自在地坐在座位上听音乐,他身边站着一位老奶奶,手里提着沉甸甸的袋子。一个刹车,老奶奶撞到了男孩身上,男孩嫌弃地移了移身子,老奶奶满脸歉意地退到了一边。不久,又来了一个急刹车,老奶奶的身子又狠狠地撞到了男孩身上,男孩生气了,用手用力地推开了老奶奶。老奶奶摔到了地上,脸上却没有一点生气的表情,满脸都是慈爱。我忍无可忍了,生气地对男孩说道:“喂,你不给老人让位子就算了,还推老人,你还有没有爱心?你懂不懂尊敬老人啊!”不等那位男孩回答,老奶奶却抢先说了起来:“你干什么啊!我让我孙子坐的,你管得着吗?”我听了,一下子目瞪口呆,站在那里不知说什么好。心里却喊到:老奶奶,您这么溺爱着您的孙子,不是爱他,也不是在帮助他,反而却是在害他,您的溺爱让您的孙子变成了一个自私的,冷血无情的动物,让他丢失了人应该有的美好品质。可这些话被我咽了回去,我才不想又受一顿老奶奶的怒骂。
我在这里向全世界的父母呼吁:让你们的孩子离开温室吧!不要过分地溺爱孩子。让他们经历一下外面的风雨吧!这样他们才会茁壮成长起来。