窗外的学生作文
我最喜欢也最常做的事情,就是对着窗外发呆,对着窗外想你。窗外,是一望无际的蓝天,是洁白的云朵,是青绿的丛林,是挺立的楼群。
“云,一点点回收成天空的形状;风初定,候鸟忘了南方,星光还没来得及低头,雨水遥远;你看,这正是想你的好时候……”依旧是这扇窗户,依旧是我,趴在窗台上,看着窗外那条熟悉的荫荫小道。许久,抬头望向天空,清晨的天空是那样的美:白云层叠,遮住了太阳;太阳不甘,把云映出五彩。天空下是小树林,小树林犹缭绕着薄薄的雾气。还有那条熟悉的荫荫小道,小道总是让我想起那个盛夏,那个你……
是一年盛夏,我走在那条小道,看见了你。你在笑,爽朗而明媚。也就在这时,我认识了你。浅,我走在你的身后,你在某个回眸瞬间了现了我,跑来问我叫什么名字。我回答后,你婉尔一笑,说好,我们以后就是朋友了。从此便开始了我们的友谊之旅:从朋友到闺蜜,从闺蜜到别离。这是一个怎样的历程,只有我们知道。
回神,窗外的天空变了模样,更美了,是你喜欢的蓝粉色。若是我手中有相机,我一定会毫不犹豫地抓拍定格这一个美丽的瞬间。我站起退后,再看窗外,好像一幅更大的画,挂在独独属于我的墙上。
“浅,你的身影一定会再次镶嵌在这幅画上,对吗?”对着这幅画,我第一千次默念。