红楼梦是清代著名小说家曹雪芹的作品,它是四大名著之首,内容都写贾史王薛四大家族的兴亡盛衰。
贾府的著名人物有贾宝玉,贾探春,贾迎春等众多人物;史家有史湘云;,王家有王熙凤、贾母;薛家有薛宝钗、薛潘等。
林黛玉和贾宝玉两个人非常要好,天天在一起玩,贾宝玉结婚时以为新娘是林黛玉,没想到是薛宝钗,林黛玉是被气死的。这是小说第19章林黛玉含恨而始终,内容说的是那天林黛玉病得很严重,平时最疼爱黛玉的贾母却不放在心上,因为薛宝钗和贾宝玉结婚了,心思都在他们心上,第2天宝玉知道黛玉病得很严重,就去看黛玉,可谁知黛玉已经快不行了,她在临死前跟宝玉没说几句就气死了。
林黛玉的离世和贾宝玉结婚形成了鲜明的对比,一边是热闹非凡的结婚典礼,一边是无人问津的凄惨泪人。
曹雪芹给我们带来了一部充满悲凉的小说,林黛玉病死,贾母去世,还有宁国府被抄,这一幕幕凄凉的文字,让我们知道了满纸荒唐言,一把辛酸泪的含意,也让我们看到了封建时期各大家族的衰败没落过程。
今天,我兴高采烈的参加由我们班小朋友表演的元旦晚会。一进会场就发现舞台是由许多的花朵和气球组成,漂亮极了。
时间一到,晚会就在主持人的讲话中开始了。第一个开场舞是“火花”,同学们跳的好极了,大家都看呆了,突然间雷鸣般的掌声在会场响起,还听见许多同学的爸爸在高声的叫“好”!接着我班程东旭同学朗诵“幸福是什么",声情并茂,朗诵的很精彩。
后来圣诞老人出来了,给我班的小朋友每人发了一本故事书,我就在想不知明年圣诞老人会给我们送什么。不知不觉中晚会结束了。这次晚会虽然结束了,但是我的心久久不能平静,仍然沉浸在欢乐之中。我期待明年的晚会赶快到来。