那一刻我长大了学生优秀作文
虽然我们十分渴望长大,每天都想摆脱爸爸妈妈的唠叨;想摆脱爸爸妈妈对我们的担忧,可我一直还是感觉不到长大这一词的含义,我还是在爸爸妈妈不在家的时候有点想哭,因为毕竟这么多年了,在家总是有爸爸妈妈陪我的。一个人在家时,只要听到外面有脚步声,就有点害怕,害怕外面的人不是自己的爸爸妈妈而是专偷东西的小偷或者是贩卖小孩的人贩子。每当爸爸妈妈回到家了后,我就会说:“爸爸妈妈,我一个人在家里好害怕哦!”这时爸爸妈妈总会说:“都那么大了,你已经不是的小宝宝了,应该慢慢学会保护自己了。”可是每一次我都是这样的害怕。
有一天爸爸妈妈有工作走不开。我想我是不是可以为家里做些什么呢?说干就干,我用半个小时把作业做完了,用二个小时把家里打扫的干干净净,甚至淘好米把饭烧好了。最后在沙发上一边看着电视,一边吃着好吃的零食。爸爸妈妈回来后问我,她们不在家的时候想不想哭,害不害怕,我说“不害怕,而且我会保护自己,即使有人敲门,我也不会开的。”因为在那一刻我战胜了自己的胆小,那一刻,我长大了!
每当我想起这件事情,我就会感到很自豪,因为我在自己的努力下取得了成功,取得了胜利,我相信,随着逐渐长大,爸爸妈妈对我的担忧越来越少,对我的信心越来越多。
中秋佳节月儿圆
一说到秋天,我就想到了那中秋佳节,或许是那香甜的月饼,又或许是中秋节来历的美丽,或是那天上的一轮圆月,更或者,是中秋团圆的美好。
中秋团圆夜,美在那漆黑的夜空中,一轮明月映照天中,有可能是月饼一个个圆而香甜,使原本秋风瑟瑟的夜晚,变得格外的温馨。天公不作美,今年的中秋下着绵绵的细雨,月亮害羞似的躲在云层当中,只露出一个朦胧清冷的轮廓。我嚼着嘴中的月饼,有些食不知味,中秋佳节怎么能没有赏月这一环节。
姐姐捧着手上的月饼,跟我一起坐在阳台的椅子上,仰头望着天空,望了一会儿后,姐姐扭过头:“想听故事吗?”我正愁没有月可赏,急忙点点头,坐正了身子。
“中秋节有拜月这一习俗,只不过现在不太重视了。相传古时齐国的丑女无盐,幼年虔诚拜月,长大后入宫,却一直是寻寻常常,无过人之处。某年八月十五赏月,天子在月光下看见她,觉得她美丽出众,便立她为王后。中秋拜月的习俗由此而来,月中的嫦娥,以美貌著称,故少女拜月,有”貌如嫦娥,面似皓月“这一寓意呢。”
我仰头看向月亮 。
“举杯邀明月,对影成三人”千百年来,你总是世人所咏赞的对象,你似乎注定成为孤独寂寞人的精神依靠,是落寞无助人的听诉者,仿佛人们已将世上所有的情感已寄你于一身。难道,你那阴情圆缺的变化,就是对人间人情冷暖,世事沧桑的感慨?
“海上生明月,天涯共此时。”千千万万的人此时都饱含着离别之苦,只有抬头仰望天上的你,享受着月光浴,才能感受到自己牵挂的人与自己心心相印,不离不弃。是你,让寂寞的心不再无依无靠,让愁苦的思绪不再四处漂泊。
我的心沉浸在这月的美丽中。这月的美,不是太阳的豪放,她是温和的,端庄的,高雅的。如同天空中镶嵌着的一颗硕大的明珠,光泽艳丽,闪闪发光;她如同一块无与伦比而又价值连城的玉盘,纯洁高雅,讨人喜爱。
夜,渐渐的凉了下来,我回身走进了房间,披上了一件外套,等我出来,月亮不知什么时候从那云层中探出了个头,向大地洒下清冷而又柔和的月光。我沐浴在这如丝绸般的月光中,心中一片祥和。
夜深了,温柔的月光洒满大地,一切都像披上了层银纱。房屋、树木都睡了,它们像睡在无比宽大的“摇篮”里。我也睡觉了,圆圆的月亮伴着我进入了圆圆的梦。