2月4日晚上8点,众人期盼已久的2022年北京冬奥会开幕式在鸟巢成功举行。这天是立春,立春是一个好的兆头,谚语“一年之计在于春”,说的就是这个道理。我想张艺谋导演也是采用了这个道理。
开幕式随着二十四节气和《立春》歌曲倒计时开始,立春有开始之意,冬奥会的开幕式选在这一天,我觉得寓意着中国有一个好的开端,未来会越来越好,一起向未来!让我觉得最震撼的便是黄河之水从天上来,河水以高科技的方式展现在我的眼前,带给我视觉上的惊艳,我那时那刻内心只有两个字:绝了。中国绝了!接下来的国旗入场,可以看出中国的细心,用心。五星红旗在56个民族代表手中传递着,象征着祖国的统一,表达人们对祖国的热爱。国旗最后传到了升旗手的手中,升旗手的身影印在我的脑海,如果此刻来形容的话,我也只能用一个字来形容“飒”,他们展现了中国风采,传递着中国风貌。接下来进行奏国歌仪式,全场起立,庄重的进行仪式,我内心充满了激动之情。
还有一个场面是冰立方破裂形成一个奥运五环,画面非常唯美,我想我的祖国如此强大,没有一个国家能把开幕式举办如此成功。破冰、破冰,破除国家间的隔阂,一起合作发展向未来。当中国的运动员入场时,五星红旗和五环定格在同一个画面上,东道主的中国来了,一抹鲜艳的中国红来了,我整个人都沸腾起来了,内心的激动已无法言表。中国参赛运动员有387人,达到了历史最高,我不得不说,祖国我为你骄傲。当演员举着各个国家的地域牌舞动时,随着舞动,一个大雪花形成,代表中国与世界友好往来和开放包容。彰显中国礼仪之邦形象。烟花升起,形成一颗迎客松,欢迎世界各国的到来,再一次彰显了中国礼仪之邦的中华文明。飞扬火炬的形成,让我记忆深刻,随着歌声雪花形成一个火炬,最后变成飞扬火炬。内心激动,爱国等的心情汇聚在我胸腔内。我脑海中一直回响着一起向未来。
我们的祖国越来越繁荣昌盛,作为新时代的我们,更应响应时代号召,努力学习,立身报国,追求更高,更远,不负使命,把我们祖国建设更好,一起向未来!