“哒啦,哒啦……”窗外,下着
一颗颗水珠从天上飞驰而下,落在窗户上,跳到树叶上。
“吧嗒,吧嗒!”雨滴声清脆悦耳,犹如大自然的一曲交响乐,恰似大自然的一声声叮咛,动听又婉转。小雨滴就像是人世间的精灵。跳到了地上,击起了一个个小小的水花。它们向上跃起,仿佛在召集别人:“一起来跳舞吧!”瞬间,整个世界就变成了水精灵的天地。
雨珠落到了叶子上,有的一动不动,像一粒晶莹剔透的小珍珠。有的在叶片上滚动,像是一个调皮的孩子,正在叶片上滑滑梯!滑到一处,粘住叶子的绒毛,停住了。
瞧!这世界,由于雨精灵的到来,转眼间焕然一新!空气中弥漫着泥土和花草的味道,更加清新迷人了。窗外,青翠欲滴的草坪,各色的树,高耸的楼房……构成了一幅清新的、美丽的风景画。
“滴答,滴答……”不知过了多久,雨停啦!只剩下雨滴从玻璃上滴滴答答地落了下来。
窗外,小狗甩着尾巴慢悠悠地出来了,树叶摇晃着,小鸟在天空划过一道弧线,欢快地叫着。鸟语、花香、狗吠……到处充满着初夏的气息。此时,云彩从天空慢慢地透出来,慢悠悠的,天空又慢慢地散发出光亮。
我也从房间里出来,走出家门,走在小区的路上,去感受这雨后的别致的风景,去闻一闻这雨后清新的空气,去看一看还带着露珠的小花,想跟他们说一声:“初夏的雨后,是多么美丽啊!”
今天是2021年的最后一天,辞旧迎新,迎接新一年的开始。
下午我们班里举办元旦晚会,晚会2:10开始,我也报了节目,和班里的几个同学合唱我们的班歌,这是我上小学以来第一次参加的第一个晚会,我即兴奋又紧张。
晚会开始了,第一个节目就是我们几个同学合唱我们的班歌,接着第二节目、第三节目,同学们和一些家长们给我们大家带来了很多好看的节目,有舞蹈、诗歌朗诵、独唱、亲子共舞等节目。晚会气氛很热烈,我沉寂在兴奋中,沉寂在迎接新一年的开始中。