关于溺爱学生优秀
书是一个藏金洞,书是一对幻象的翅膀,书是一把开启智慧大门的钥匙。读完《父母的爱,是一把保护伞》这本励志书让我感慨万千。
从书中我想到现实生活中的一些状况,是父母代我们做事,于是我们适应了懒惰;是父母代我们选择,于是我们学会了逃避;是父母代我们迎接了困难,于是我们却习惯了退缩……然而,丢失了自律的我们终将自食恶果,所以我们要勇敢,要自信,要孝顺父母,而不是让爸妈成为我们的佣人,供我们使唤。
在这本书中令我印象最深刻的故事属“自己的事情自己做”了。它主要讲述了母亲在儿子10岁的时候开始让他自己洗自己的衣服,刚开始儿子还有抵触情绪,等到所有衣服都穿脏了的时候,儿子不得不自己开始学着洗衣服。尽管胡乱地揉搓了一下,晾干的时候却发现衣服洗的十分干净。母亲对儿子的表现进行了大大的表扬,这让儿子有了信心,从此开始自己洗衣服,直到有一天他发现母亲在偷偷洗他已经洗过的衣服,才明白母亲的良苦用心。
这让我想起我的妈妈,在我上幼儿园的时候,妈妈就开始带着我上班,她在找工作的时候最重视的并不是工资的多少,却是上班的时间和是否可以带着小孩子,妈妈从来舍不得让我在幼儿园里吃饭,再忙她总是亲手给我做着我自喜欢吃的饭菜。现在的我已经是高年级的学生了,妈妈为了让我有一个良好的学习环境她辞去了工作,一心在家里带我,她不仅是我生活中的营养师,也是我学习上的好伙伴,此时我才意识到原来妈妈在家同样很忙,她需要做的事情很多,妈妈总是默默的担起了生活中一切琐碎的事,将自己最好的年华用来陪伴了我,献给了这个家。
读完《父母的爱,是一把保护伞》我真正懂得了,母爱,绝对不是溺爱。她们让我们明白了自立自强的重要性,让我们茁壮成长,而作为子女的我们,不是更要去珍惜这份爱吗?