在四川北部南坪、平武、松潘、三县交界的万山丛中,有3条神奇的山沟。因为周围散布着九个藏族村寨,所以人们称它九寨沟。
我在这个暑假里就来到了九寨沟。当我走进九寨沟风景区时。我被眼前一幕紧紧的吸引,就像进入了童话世界。
我以前也欣赏过许多美景,但和九寨沟的美景比起来 就是小巫见大巫。九寨沟主要是看水,俗话说九寨归来不看水。那里到处是大大小小的海子和瀑布,著名的海子有五彩池,五花海,熊猫海,箭竹海……瀑布有树正瀑布,诺日郎瀑布,熊猫海瀑布,珍珠滩瀑布,瀑布更能吸引我的眼球
但我最喜欢的就要数珍珠滩瀑布了。
从珍珠滩向下走,刚走不远,我便隐隐听见隆隆的闷雷般的声音,震撼山谷。我快步向声响处奔去,下了石阶,发出的声响越来越大。 我往下看,啊!水流拍打着岩石,发出轰然巨响,犹如万马失蹄,千军仆地,气势磅礴。那飞溅起来的水珠如蒙蒙飞雪似颗颗珍珠。我想:为什么叫珍珠滩呢? 大概就是因为飞溅起来的水花像珍珠吧!
往上瞧,湛蓝的天空下,那险峭的绝壁,像是被一把巨刀切割后那般整齐。珍珠滩瀑布如此壮美,如同一首雄壮的史诗,又似一曲激昂高亢的交响曲.
面对大自然献给人类的这一杰作,我诗性顿时大发。
看!白色泉水奔流下,珍珠跳跃乱如麻。
听!激流勇进呼啸声,一声吼下荡山谷。