防溺水学生作文
水,是生命的源泉,它滋润着万物,也吞噬着生命。沙漠中徒步的人觉得它是一抹甘泉,沉溺水中的人觉得它是一只恶犬。生命如花,绽放出生命的活力;生命如歌,唱响生命的意义。
随着夏天的到来,火辣辣的太阳挂在天空,许多同学都产生了到水泊、河流等地游泳的想法,殊不知危险正悄然而至。这些地方的水看起来好像很浅,实际却深不可测,水底或许长满了水草,很多孩子溺水就是因为被水草缠住而丧失生命。同时,这些地方没有救助设施,没有救护人员,一旦发生溺水事件,没有办法及时得到救助。
如果真的发生惨剧,不仅自己失去了生命,最痛心的还是你的家人们。他们再也听不到孩子的欢声笑语,再也看不到孩子的可爱的身影,再也感受不到孩子温暖的体温。你忍心一走了之,让他们一辈子来承受失去孩子的痛苦吗?
江河湖泊看起来十分平静,不会对人们产生伤害,可有多少人落入了这无尽的漩涡。在我们身边,未成年人溺水事件数不胜数,多少人因为在河边玩耍导致沉溺水中,多少人因为下河游泳被水冲走。一个个真实的故事提醒着我们“珍爱生命,预防溺水”,提醒着我们要牢牢记住防溺水的“六不准”。
同学们,生命是宝贵的,它只有一次,让我们远离威胁生命的江河,珍爱生命,让生命之花永远绽放。
星期六下午,“四人组”在一个屋檐下,东忙忙,西做做,就是希望在星期一的时候,给老师一个惊喜。当天先把事情全都说好,再一个一个开始制作应该要完成的事情,有的做花瓣,有的做卡片......。
好不容易把事情说好且规划好,但看着窗外的倾盆大雨,就想到台风即将到来,深怕当天无法进行活动。因此赶快把室内的活动一起想好,不过户外的活动比较精彩,只能希望当天台风不要来。
可能老天知道我们的心意,才把原本要下狂风暴雨改为平安无事。一早大家手忙脚乱的一一把东西准备好,而一旁什么也不知道的老师,只是一听见一通要去打扫科学馆的电话,就气沖沖的叫我们打扫,而可怜的主办人——荏蓉,哭丧着脸和老师苦苦求了老半天,终于老师愿意让出一节课的时间,给大家举办活动。
在准备时,或许大家太有心,反而混乱了起来,因此我和家羽使出许多办法,例如:不乖的人,就要和老师说“我爱您”,抱抱老师等。终于治好了,我们能治好这么多男同学,这份功劳,连给十张“慈小好儿童”都不够吧!
几分钟后,老师的脚步声一步一步接近,“门神”的警讯一次一次传来,我带领大家,排好两排,关上电灯,都不出声。慢慢的,悄悄的,门打开了,一位戴着黄色头饰的大美女走进来,美丽的纸花瓣散落在美女身上,这位美女一直笑呢!
大家快乐的让老师回位子上,接着就是送礼物。老师突然说要上厕所,我们灵机应变,立刻把礼物藏起来让老师找,顺便拖延时间。呵呵!没想到老师找到了,还以为老师是老婆婆找不到耶,这次的教师节活动圆满结束。
九月二十八日,只是一个日期,真正的教师节不在这天,而是每天,每个人都要孝顺父母,在学校老师就是我们的父母,每天都要孝顺老师,每天都是教师节。