家的味道学生
家是我们人生的起点,也是我们成长的避风港。 家的味道不必须有玫瑰的芬芳,也不必须有百合的清香。
家的味道像父亲身上那阳光般的味道,耀眼的暖暖的。家的味道像母亲身上那月光般的味道,明亮的柔柔的。家的味道像孩子身上那星星般的味道,调皮的懒懒的。
家的味道在客厅茶几上的果盘里,在卧室那拽地的窗帘上,在厨房的那些瓶瓶罐罐里,在卫生间那铮亮的浴缸上,在阳台的那盆盆红花绿叶上。
家的味道在爸爸亲手烧制的红烧肉的香味上,就是你吃遍了山珍海味都不如那鲜味,那香味。家的味道是妈妈为你洗涤干净,铺的整齐的衣服被褥上,就是你坐飞机住宾馆都没有那被太阳晒过的那甜味,那暖味。家的味道就是孩子看着动画片笑得那前俯后仰的样貌,就是任何剧情都不如他吸引你的目光!
家的味道就是病中的妻子的双手,有丈夫手心传来的那淡淡的烟草味的温暖。家的味道就是妻子默默地,给电脑前的丈夫不停地往杯子里续着热水。家的味道就是孩子悄悄地早起买回早点。
家的味道就是你光着脚丫走在地板上,家的味道就是睡懒觉起床后没洗的脸,没梳的乱发,家的味道就是亲友相聚后桌子上得那一片狼藉。
家的味道就是晨有清逸,暮有闲愁。家的味道就是春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。 家的味道就是吃喝拉撒睡,油盐酱醋茶,那平淡无奇的居家日子!
父亲的味道,母亲的味道,孩子的味道,亲友的味道,都是家的味道。是时时刻刻牵动你的神经的味道,是烙在你身体里的味道!