不要怪我玩游戏作文600字
晚饭后,原本属于我的游戏时间,被老妈无情地给禁止了。说什么现在虽然是暑假,可再过一周就要开学了。不能再手机了,不然会影响我的成绩,还会导致我的视力下降。我只能无奈地放下手机,乖乖地回书房学习去。
老妈不让我玩手机。可我认为适度地玩一下也没什么不好。我可是有充足的理由。因为我五年级了,上学自然都在学习,放学回家每天除了老师布置的作业,老妈还给我买了很多的练习和试卷,周末还有补习班。我基本上就没有娱乐的时间,所以有时就趁玩游戏让大脑放松放松。妈妈不是让我劳逸结合,为什么还要剥夺我这么点玩游戏的时间?
还有,我们班的同学在家都有玩游戏,有什么好玩的游戏他们早就下了。游戏里有什么英雄,谁最厉害。他们都了解得一清二楚。要是我跟不上潮流的话,会被时代淘汰的。大家谈游戏的时候,我什么都不知道。大家聊人物的时候,我的脑子一片空白。我可不想自己被同学们抛弃。在游戏里我还认识了很多三国里的人物。因此激发了我的兴趣,翻阅很多历史书籍,让我爱上了史学。这不是一件好事吗?
而且妈妈你自己不是也在玩消消乐,有时一玩就是一个小时。为什么只允许你玩,而我却不行呢?我真想去跟老妈评评理。我知道你是怕我玩上瘾了,不过我会把握分寸的,你得相信我。
玩游戏给了我一段宝贵的休闲时光。也许家长们认为玩游戏不是好事,我却不以为然。它能让我放松。人又不是机器,需要足够的的休息时间。