哥哥的爱
无终点——一个个小小的举动,如同蒲公英的种子,随风飘扬,入地生根……那一片片爱的飞絮,飞过沧海,不知不觉中竟温暖了我的心田。
我最快乐的时光,就数寒假了,回老家的前一天,我兴奋地在成都买了好多礼物,准备回家送给南充的朋友。回家的路上我一直幻想看到家人的场景。回到家后,看到了那破破烂烂的瓦片,门前的橘子树,还有几只鸡在院子里吃米,那种亲切的感觉让我无比温暖。走到院子里我看到一个又高又瘦,皮肤又黄,穿着一身黑的男生,一张陌生而又熟悉的面孔呈现在我面前,他用他那炯炯有神的眼睛望着我,我们不知对方是谁吧……走近了一看,那不是小时候天天跟我玩,爱背我的明洋哥哥吗?陌生的面孔让我不敢相信,他说话了“Hello”,我应了一声“Hi”,这就是我和明洋哥哥三年后的第一次见面。
大年初一,妈妈他们都去打牌了,奶奶也在忙着厨房。望着蔚蓝的天空,天气又那么晴朗,门前的橘子树上只有一个“弃”了的橘子,哎!好孤独啊!我不由地叹气,这时一声“阿星”把我从沉默中拉了出来,接着一声“走出去玩吧。”我高兴地急忙穿上鞋子,我决定跟哥哥一起去一个离家很远的集市。我们在车站等车,等了好久都没有车来,最后哥哥决定走路过去。由于这些路全是山路,我们走起来很困难,走了一会天下起了大雨。那附近都没有躲雨的地方,只有岩石和小树,这时雨下的太大,让我们无法行走,哥哥把我拉到了一个岩石下面躲雨。那个岩石很小,我一个人躲在下面,雨滴滴嗒嗒地打在哥哥的身上,看到一脸焦急的哥哥,我的眼泪伴着雨水流了下来,哥哥还搂着我,一直问我冷吗,有没有被雨滴到。我心里好过意不去,我勇敢地把哥哥拉了进来。在这个小小的岩石下,我和哥哥等到了雨停,我们要走了,由于路太滑,我摔了一跤,哥哥扶我起来,背着我继续赶路……而这一切都让我感动。
回到家里,爸爸说他要回成都了。我去了哥哥那里,站在门外,听到爸爸在批评他,也许是因为没有照顾好我。
哥哥,让我心存感激,让我怀有愧疚!