游戏有很多:捉迷藏、丢手绢、老鹰捉小鸡、画鼻子等等。今天我要教大家一个简单而又好玩的游戏——抢凳子。
规则是这样的:比如六个人做游戏,只给五张凳子,当裁判说“开始”时,参加游戏的人都绕着凳子走,裁判说“停”就停止脚步,赶紧抢凳子坐下,谁要是没抢到凳子就被淘汰。每淘汰一人就抽走一张凳子,直到只剩下一张凳子,谁抢到谁就是冠军。
上幼儿园的时候,我就经常玩这个游戏。老师一声令下,我们一起围着凳子走。我一边目不转睛地盯着凳子,一边竖着耳朵,生怕错过了老师喊口令。“停!”一声令下,我赶紧抢了张凳子坐下,长吁了口气,心里想:“还好,抢到凳子了!”接着,一轮又一轮,我努力地抢了一次又一次,可最终,还是被淘汰了,好可惜啊!
同学们,这个游戏好玩吧,它还能锻炼我们的反应能力呢!你们又有什么好玩的游戏要教我呢?