教你玩游戏
“我飞,呀!”“哈哈,你输了。”原来,一个星期六下午,我、表姐、表哥和各自的爸爸妈妈去玄武湖公园“三二一”,我们开心极了。
游戏规则是:选出一人看树,其余人从出发点往前走,看树人说完“三二一!”回头看时,其他人就不能动,否则,将重回到出发点,先靠近摸到那棵树的人则来当看树人。
我们包、剪、锤分出了看树人——表姐,又选好了出发点,马上开始玩了!我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。特别是表哥,他摆了一个专业运动员起跑的姿势说:“为玩游戏赢而奋斗!!!”我和表姐被逗得捧腹大笑。游戏开始了,我的表哥纵身一跃,大喊:“铠甲勇士,变身!”同时,张开双臂,像飞一样。可就在他“飞”在半空中时,表姐念完了“一!”回过头,看见表哥还“飞”在九霄云外呢,不由得笑道:“哈哈哈,你要退回原位!”而我的“命运”没这么惨,我一步一步小心地走,趁表姐不注意,一个快镜头摸到了树。表哥还在出发点那边发呆呢!这次是我看树了。“表哥表姐,我可是很狡猾的哦,你们要小心哪!”于是我们又玩了起来……
这个游戏真好玩!