我家有一只既可又淘气的小白狗,它叫小白。
小白贪睡极了。一到中午,它就会找个暖和的地方,无忧无虑地睡起了大觉,不管你怎么叫它,喊它,它都像没听见似的,左耳朵进,右耳朵出,一点也不理睬你。
有一次,在它睡觉时,我偷偷地把它的食物藏了起来,它醒时,找不到了美餐,简直是像热锅上的蚂蚁,又像沸腾了的饺子,心急如焚,“汪汪”地叫个不停,似乎是在喊“我的事物呢?我饿得不行了!”
忽然,它看见我得意洋洋地走了过来,像福尔摩斯一样,似乎有了答案,便虎视眈眈地看着我,过了一会儿,迅速地跑过来,咬住了我的裤子,拼命地往后拽,我也不干示弱,使劲地往前走,唉,由于小白的牙齿锋利,所以我被它拉了过去。
小白再三“恳求”我,眼睛里露出了焦急地神情,我无可奈何,把藏在柜子里的食物给了它。
小白顿时像找到了家的小狗一般,悲喜交集,好象在说“谢谢你,好主人!”
怎么样,这就是我和小白之间有趣的事!