哥哥的爱作文600字
最近几天,我一直都在看一本书,书名叫《感恩亲人》。这本书里面有许许多多的故事。其中给我印象最深的这一篇:
主人公是一位小男生,他用来保护着自己的妹妹。无论是妹妹小时候还是到妹妹成人之后,他都保护着妹妹。14岁时,妹妹患了脊椎炎,休了学,在石膏模子里躺了一年。他大四,保研成功,临近毕业没什么事情,就回家逛。妹妹那时候已不用躺在石膏模子里了,不过仍不能动弹。他就每天喂她吃饭,给她擦脸、梳头发。小时候他就喜欢给妹妹梳头发,编各种花样的辫子,扎上鲜艳的花,为此伙伴们还笑话过他。现在,他在一种完全不同的情景中给妹妹梳头发,常常难过得不能自已。他离家的前一天晚上,妹妹握着他的手一刻也不放松,他问为什么?妹妹说:“我怕我一睁眼,天就亮了,你就走了。”他心里大痛,妹妹到底还是睡了。他却流了一夜眼泪。
我们的成长常常得到别人的关心,这个“别人”通常是我们的长辈。可一位哥哥却用一双如双亲的眼眸时刻关注着自己的小妹妹,让她生命中每一个过程:快乐时肆无忌惮地大笑,遭受病痛时也有亲人的呵护……他一直是妹妹的守护者。妹妹15岁,哥哥也爱了妹妹15年。哦,哥哥的爱是无法比喻的!!