初学游泳作文800字
今天就是我学游泳的第一天啦!坐在游泳馆大厅里,我既兴奋又紧张,兴奋的是马上就要学游泳了,紧张的是怕老师太凶、游泳不好学、浮不起来……
点名后换好泳衣,我来到游泳池旁,看见一个健壮的人正朝我们招呼,原来这才是教练!先做热身运动,第一节,扩胸运动。“预备——起!”教练喊道。做完热身运动,教练让我们每人拿一块浮板,放在池边,作为每人所站的位置,然后再下水。教练让我们戴上泳镜,男女面对面相互泼水,不能躲。
我们戴上泳镜就欢快地泼起来。NO!我的泳镜没戴好,眼睛里全是水,只好背转身去揉眼睛。“你,转过去了!”教练一边冷冷地说着,一边往我头上泼水。“好,我们来学憋气,像这样。”教练深吸一口气,把整个头埋入池中。“要吸出声音,今天先憋5秒。”教练说。
我深吸一口气,把耳朵露在外面,只埋进去半个头,因为我怕水顺着耳朵滑向脑子。我刚埋入水中,池水就拼命往我鼻子里灌。不到3秒,我就从池水中钻了出来。
这时,教练说:“别老捏着鼻子。”“对啊,捏住鼻子不就行了吗?”“再来!”我深吸一口气,捏住鼻子,钻入水中。“1、2、3、4、5!”耶,我成功了!可游泳时又不能捏鼻子,我不捏鼻子再试一次!我马上尝试了一下。太棒啦!水不到鼻子里去啦!我高兴得手舞足蹈。
“要把整个头埋进去。”老师严肃地说。好,我来试试,老师不也把头埋进去了嘛,说明肯定会没事的。我抓住池边,心里像十五个水桶打水——七上八下,老师一声令下,我咬紧牙关,硬着头皮,把整个头埋入水中。我一下去就受不了了,水不停地往耳朵里涌,耳朵响起“嗡嗡”声。我还是别把耳朵埋水里去了,太难受了!
练完憋气,教练教我们我们浮水。我抓着池边,学老师的样子,把头埋入水中,双腿伸直,可就是浮不起来,老师说要把整个头埋在水里才能浮的起来,可我害怕!
眼看其他小朋友越练越熟,我心里也越来越急,教练叫其他人抓着浮板往前漂,叫我和其他游得不好的三人集中起来再练。轮到我了,教练把我的头往下按,“嗯”,我的头一下去,就坚持不住了,每次都是如此,于是,教练叫我一个人抓住扶梯练。我一咬牙一跺脚,坚持!我一头钻进水中,双腿伸直,在心中默数着1、2、3、4、5。成功了,我克服了怕耳朵进水这个困难,我还能和其他小朋友一样,不用浮板也能往前漂了,爸爸妈妈都夸我!
真期待以后的课呀!