有关环卫工人的作文
环卫阿姨,城市的美容师,她们有一个共同的品质,无私奉献,默默无闻,就是她们最高尚的品质。
有一个身影,她一向在忙碌着。但她从不张扬,因为她的品质本来如此!她就就是――环卫工人
清早,她已早早的出来,把大街小港上的垃圾清扫干净,我们就是不会留意到的。她干完工作,也该到我们出门的时候了。她让我们一出门,看到的城市,就是那么的美丽。这时,又有谁会想到她呢?
早上,我在上学的路上,看着这些干净的道路,我的情绪格外舒坦,我边走边哼着小曲,慢慢的有些发迷了。我心中就是多么的自豪,我为有这样的家乡感到自豪。我走着走着,拿出一块糖含在口中,随手把糖纸一仍,继续走我的。她出此刻我的面前,把糖皮放在垃圾箱中。我看见了,心中无比自责。我想向她道歉,可我没有――为了面子,我不会这么做。
她一向在默默的,从不张扬地给人们带给了方便。同时,她用自我的行动,给大家看,让人敬佩,使我为那件事感到惭愧。
她从不张扬,因为她本来就就是如此!