给环卫工人一封信
亲爱的“城市美容师们”:
你们好!
最近的天气越来越冷了,小心感冒,出门记得多穿几件衣服。
当百花盛开,春意盎然之时;当烈日当空,炎炎夏日之时;当枫叶飘落,秋高气爽之时;当北风狂啸,大雪漫天之时,是你们——辛勤的环卫工人,维护着这座美丽的城市——株洲。
在我的记忆中,环卫工人一直就是一个很神圣、很崇高的职位。
记得2008年的那次冰灾,那次百年难得一见的冰灾。天很冷,很冷。环卫工人们每天起早贪黑的铲除道路上的积雪、捡起人们丢弃在道路边上的垃圾、疏通堵塞了的下水道……有许多人认为环卫工人是一个很丢人的工作,可我却不这么认为。许多家长在教育自己的孩子时,总会说:“你不听话,不好好学习,长大以后就像扫大街的那些清洁工一样!”我很奇怪,大家都说:“劳动是最光荣的。”那为什么就要看低用自己的双手挣钱的环卫工人们呢?他们总是弯下腰,默默无闻的为我们做贡献,难道我们应该贬低他们吗?人人都应该是平等的,没有贵贱之分,帝王和乞丐的区别就在于金钱之分,但是每个人在人格上是平等的。
我感到很惭愧,因为我也曾经乱扔过垃圾。我曾亲眼见到一个白发苍苍的老爷爷弯下腰捡起我随手乱扔的一个零食包装袋,我的脸“唰”的一下就红了,逃似地离开了。虽然说,这只是生活中的一件小事,但从此以后我便努力的改正了这个乱扔垃圾的坏习惯。
作为新世纪的阳光少年,作为祖国的花朵,我们应该爱护环境、爱惜环卫工人们的劳动成果,不乱扔垃圾,更不能看不起这群可敬的劳动者们!
环卫工人叔叔阿姨们,你们是这个世界上最可爱的人!
此致
敬礼!