环卫工人叔叔阿姨们,我想对你们说:“你们辛苦了!”
我明白,你们每天凌晨五点钟就要开始工作,要在静悄悄的街道中打扫。我明白,你们家有老有小,只住在一间狭窄的屋子,而且现在物价高但还是要支付日常的各种开销。我明白,因为工作,你们很多年都没有回家了,老家的亲友们日夜思念着你们……叔叔阿姨们,你们是城市的美容师,我们需要你们!如果没有你们,城市不管哪里将全部堆满垃圾!看着你们满身邋遢的样子,可以想象你们每天要面对多少恶心的垃圾!我明白,上次你们罢工要求加工资的苦衷,并不是故意制造事端,只是为了最基本的生计!
快过年了,每个人都盼望着与家人团聚,一起欢欢乐乐地度过新春佳节。但你们大多数人因为惦念着我们这个城市的环境卫生,主动放弃了回家的机会,依然在自己的岗位上工作着。我多希望你们也能像我们一样过了一个开开心心的新年,就算没有家人陪伴着吃团圆饭,也能与其他来自外地工作的兄弟姐妹们吃上一顿!
只有你们,我们才能看到干净的、美丽的街道!我要对你们说一声:“谢谢你们,你们辛苦了!”