环卫工人的自述作文800字
我,是一个城市环卫工人,每天从早到晚,我都在为城市的环境服务,可有些人却不珍惜我的成果,总是随地乱扔垃圾……
有一天,我照常四点起床,穿好衣服,洗完口漱,拿起扫把,准备到街道上开始新一天的工作了。这时,一个年轻的环卫工人跑了过来,手里还提着一个手电筒,大声告诉我们:“同志们,大boss叫我们去他办公室一趟,说是有一件事!”我们听了,顾不上刚刚扫的垃圾,直接拿着扫把,跟着年轻的环卫工人来到大boss的办公室。刚一进门,我们就看到大boss坐在高档的铁桌前,一着国外进口的烟,穿着帅气的西服和擦得闪闪发光的皮鞋,戴着名牌领带,一看就是个有钱人!大boss瞟了我们一眼,先点了个名,发现人到齐了,于是温柔地说:“今天全体放假一天,所以今天不工作!”
“啊?”我和其他的环卫工人十分不解,不知道大boss卖的是什么葫芦。大boss也看出了我们的心思,只不过,他只是说了一句话:“解散!”
我半信半疑地走出了大boss的办公室,觉得是一件不可思议的事。想想,如果今天我们不去打扫卫生,卫生检查局来检查怎么办?如果我们不打扫城市卫生,那第二天城市会不会成为垃圾场?人们会不会吐槽我们?这一连串的问题使我疑惑不解。
……
新的一天开始了,人们也开始了忙碌的一天。当他们走到大街上,发现环卫工人不见了,心中顿时有了些可以为所欲为的感觉。于是一天下来,城市堆满了垃圾,到处都是臭臭的味道。不仅如此,也引发了一些事故:什么老人因香蕉皮摔倒了呀,汽车因马路堆满垃圾而无法行驶呀……这些事件也被当做新闻发布,当人们回到家,看到新闻时,才恍然大悟;我们需要城市美容师。想想以前的城市,环卫工人总是把城市打扫的干干净净的,从不发生什么事故,可现在环卫工人不见踪影,城市也变得很糟糕……
我也看了新闻,明白了大boss用意。他只是想告诉人们:不能破坏环境,才会美化城市,不会引发种种事情!