环卫工人作文
我赞美你——环卫工人清晨的一缕缕阳光洒向这座城市,这座城市变的更加美丽。此时的你在享受着他的清新,享受它的宁静,享受着它的阳光,享受着它整洁的美丽,享受着它的给你带来好心情,你可知道是谁把我我们这座城市装扮的如此美丽,如此灿烂夺目吗?是那些披星戴月日夜辛勤劳作的环卫工人们。当环卫工人凌晨在大街上辛勤劳作时,相信大多数市民还在熟睡中;当寂静的大街上还未有一个人影的时候,他们早已拿着扫帚奔波在大街小巷,桔红色的工作服在路灯的辉映下,闪烁着点点的光芒。他们没有豪言壮语,只有默默奉献。
辛勤的汗水洗刷着城市的污垢,为人们创造着一个崭新而又温馨的环境。一个环卫工人,需要年复一年的工作,每天早晨4时就要集合,直至零晨,处处都有环卫工人的踪影。平均每个环卫工人每天清扫面积近1万平方米。当遇到台风或者是下雨时,打扫的难度是最大的,有时很想在家里呆着,等风雨过后再出来打扫,但看到地面乱脏脏的,就觉得不舒服……如果没有这些环卫工人,我们的城市将变成什么样?同学们,让我们尊重环卫工人的劳动果实!不要随意丢弃垃圾!把垃圾扔到垃圾桶只是举手之劳,可如果我们每个人都这样做,就减轻了环卫工人的负担,使他们不用再早出晚归。
他们是我们最该尊敬的人。关心环卫工人,就是关心我们身边最可爱的人。我们的祖国就象一个群星灿烂的世界,环卫工人则像闪烁的星星。尽管人们不知道他们的名字,可是他们却在自己的轨道上发出一束束光和热。扫净一条大路,扫出一头皱纹;清洁一座城市,付出毕生心血!请爱护我们身边辛勤劳动的环卫工人吧,就想爱我们的父母一样。