“妈,胶带用光啦”。
“那就用胶水。”
三十日子一到,一家人就忙得不可开交。这不,厨房里,爷爷奶奶在忙着准备丰盛的晚餐;房间里,爸爸妈妈在忙着大扫除,贴春联:我呢,随时听从他们的调遣,哪里需要就到哪里。
幸福的晚上就快来了!
鱼倒入锅里,放入佐料,被烫得“吱吱”直叫唤。饺子在汤里就像龙一样翻滚游泳。肉在盘子里等得着急了,好像在说:“主角是我,怎么迟迟不上啊!”连平时话不多的啤酒瓶子也高兴了起来,直喷白沫……
菜全上了。
一家子人围坐在一起吃团圆饭。
爸爸一会儿给爷爷倒酒,一会儿给爷爷夹菜。妈妈知道奶奶喜欢吃鱼,就专把鱼刺挑出来,把鱼肉剔给奶奶。爷爷幸福得笑过不停,不时举杯招呼大家干杯。奶奶快乐得脸上的皱纹全都舒展了开来,忙得跑前跑后。我则忙着给大家拍照,不断地记下这幸福的时刻。
顿时,热切的话语间,散发着幸福的气息,酒味与菜味合起来就成了一股喜庆的味道。
大年三十一家人坐在一起吃年夜饭是多么幸福哇!
晚饭后,一定是要放烟花的了。
爸爸把烟花拿出来。爸爸点上火,随着引线一点点燃烧,最后火星灭了,烟花“嗖嗖嗖”飞向天空,然后“啪”的一声,变成了许多烟花在天空散开。邻居们也都跟着一起放烟花。那烟花,刺破苍穹,照亮大地。一轮明月,一轮轮烟花在空中美丽的地绽放,幸福的夜晚就在这一刻达到了高潮。爷爷来了兴致:“让我放一放吧!”于是爷爷用烟点着了引线,烟花腾空而起,带着我们的幸福飞上了天空。
三五成群的孩子们更是不甘示弱,也忙着放烟花,那烟花在天空盛开了一朵朵美丽的花儿
笑声与烟花让喜庆的三十晚上沸腾起来。