倾听大自然的声音
自然声音是什么?是鸟儿展翅飞翔的声音,还是风儿吹动的声音,让我们走进大自然,一起倾听它的声音吧!
“呼——呼”这是什么声音?这是春阿姨来了,静静地,静静地,听到了风儿姑娘吹动的声音,柳树姐姐那长长的秀发被吹动了,飘呀飘,飘呀飘。
“沙沙,沙沙”这是什么声音?是春,还是冬。都不是,是秋姐姐乘着树叶来了,一片又一片,这时的景象像千万只小蝴蝶在空中翩翩起舞,下面都是树叶,上面只剩下光秃秃的枝干了,“嗖”的一声,夏妹妹来了,把光秃秃的树都变成花繁叶茂的世界了,夏妹妹真是个魔术师。“扑通”这是从哪儿传来的声音,哦!原来是鱼儿们在水中热得不纳烦了,在向夏妹妹“告状”呢!
“哈哈哈哈”这又是什么?真难猜,到底是什么,快告诉我,这是冬姐姐大家的欢声笑语中出现了,孩子们有的在堆雪人,有的打雪仗,应有尽有;天空中的雪花像一只只小蝴蝶飞舞着;小河里的小鱼们在这么冷的天中,都动弹不得了。
“咚咚,咚咚”这是什么声音?是敲门声吗?不是。这是从森林深处传来的声音,是啄木鸟医生为家家户户的小动物们检查。“咚咚”啄木鸟医生又在树上开了个洞,向虫子进攻,一条又一条,医生又把这些病菌消灭掉了。
大自然的声音真有趣啊!
因为喜欢看古装剧,所以,我喜欢历史。从历史书籍的阅读中我了解到许多历史上有名的人,也学到了很多为人处世的道理。
记得,我曾看过一部电视剧《仙女湖》。它是一部神话电视剧,里面主要讲述了墨家巨子非乐,汉武帝刘彻,名将卫青和霍去病,以及七仙女的故事。
其中让我印象最深的是霍去病一生传奇的经历。霍去病从小流落在外,身体也不好。在流落期间,幸得墨家巨子非乐相救。非乐为小霍去病调治身体,又见小霍去病虽然身体不好,但却仍有雄心壮志。于是,取名去病,并以墨家剑法一书相赠,希望他能有所成就。
后来,霍去病跟随卫青练习武艺。长大后,霍去病和卫青凭借超群的武艺和过人的胆识,深入漠北,打败了入侵汉土的匈奴兵,为击败匈奴立下赫赫战功,并且深得汉武帝信任。霍去病与卫青被称为“帝国双壁”,并留下了“匈奴未灭,何以家为”的千古名句。这短短的八个字,因为出自霍去病之口而言之有物、震撼人心,激励着一代又一代的人在国家危亡之际挺身而出,为国赴死!南社诗人陈去病因读“匈奴未灭,何以家为”,毅然易名“去病”,投身革命!历史上这样的英雄数不胜数,像精忠报国的岳飞,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,“为中华之崛起而读书”的周恩来……
随着时间的推移和岁月的冲洗,那些无足轻重的人都已经被人们所遗忘,但是那些为中华民族的事业以及历史的进程做出过巨大贡献的人,不论何时都会被后世所敬仰,也都会流芳千古。历史的长河生生不息,传达出历久弥新的声音,我愿倾听历史的声音,铭记历史上激荡不已的声音!