春日迟迟,卉木萋萋。
一开学就是连绵不断的雨,如今总算是迎来了春的气息。东方的旭阳暖了大地暖了心房。春天里一切都是暖融融的。
教室是暖的。阳光总是给了窗边的课桌多得几乎溢出来的温暖。斜斜洒下来的密密的阳光,即使是枯燥的化学方程式计算也变得饶有趣味。老师依旧拿着一成不变的白色粉笔在墨绿色的黑板上画着直线。画了擦,擦了画。讲台边的粉尘肆意飘动,透过玻璃窗折射着阳光的影子。一个恍惚,讲台上的老师仿佛伫立在烟雾缭绕之中,笼罩着天外传来的忽明忽暗的光线。空气中一丝丝的温热逐渐升腾。从衣服渐渐变薄但还是穿着卫衣的同学中可以感受到春天这个季节特有的暖意。
窗外是暖的。对于室内,窗外的世界更使我心生向往之意。窗下的一株樱花悄然绽放,含情脉脉地凝视这大好春光,享受这盎然春意。一枚枚细腻的花瓣儿缀在枝桠上,满树都是浅浅的粉,淡淡的春。樱花本是白的吧,只因阳光穿梭其间将它染粉了的。淡妆总是初春最美的一景。树下的草不知何时成了透着生机的绿。乱花尚未迷人眼,浅草已是没马蹄。不需繁花似锦陪衬,素面朝天便是对初春最好的诠释。诗家清景在新春。而这同在新春的嫩绿色的青草唯有浅粉色的樱花可相依相衬吧。
心里是暖的。以物观我,我皆着物之色彩。暖色调的世界温暖了左心房努力跳动的心。旖旎的风光总是给了心灵一定的慰藉——春天都来了,一切都会好起来的。虽说客观事物都是主观意识的倒影。但是身边的风景也总是能影响心情。难道看着明媚春光,心中不会划过一丝来自阳光分给你的暖意?浮现着生机的煦阳总会使人的心油然而生一种难以言状的喜悦。惬意于此情此景,恨不得跟着那成双结对的蜂儿蝶儿一起陶醉沉溺于春色中。就让春阳温柔了时间抒情了年轮,将艰难苦恨弃之于脑后,今朝有酒便今朝醉了吧。唯有心是久久地暖、久久地暖。这暖,并非夏天那般的燥热,秋天那般依旧夹杂着盛夏的余热,冬天那般即使太阳露面也是有瑟瑟的寒。她是冬与夏的过度,带着冬的尾巴,但又向往着夏。也是冬与夏的结合,不温不热,但又是独一无二的,用她的温情去感染人世间的一切。使人触景便生情。
春天里,苏醒过来的万物贪婪地吸收春天赋予的美好。曾有诗人说:春风如醇酒,着物物不知。若那是来是来自远古的思想,那么如今的人们是否都学着去感悟春天感悟生活了呢?去发现去探索去感受吧。打开窗,走出门。正是绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。