长大的烦恼作文
人是越长越大,可烦恼也越来越多。也不知什么时候,烦恼这东西闯入了我的生活,使我那美好的童年生活一去而不复返。现在我只有一个感受:做个中学生真难! 自从到中学以后,学习科目增多了,课程也增多了,每天天不亮就要起床,而晚上九点多才能睡觉,每天都压得我喘不过气来,我感觉我好累! 星期天好不容易有了属于我的时间,又要被学琴占去一大半的时间。走进家门第一件事就是不停的复习、预习,连休息一会也得不到许可。唉!我好烦! “就要考试了,还不快复习!”老师大喊,唉,有什么话可说,快复习吧。等到考完试,老师又要对卷子,抄写一篇,还要让家长签字。到家少不了一顿批,轻者泪流满面,重者“七零八碎”。唉!考考考,可真谓老师的法宝。 记得有一个星期天,早晨,我还在睡觉,就被妈妈叫醒了,我刚说一句:“让我再睡一会吧,都累了一个星期了”,妈妈却生气地说:“你看看都几点了,已经八点了,还要睡觉,还不快起来去学习!将来怎么考高中,更别提大学了!”我好烦、好烦,真想哭,可是又哭不出来,我感觉我每天都会听到这些话,难道高中、大学对家长来说就那么重要?!为什么已经学习了一个星期了,一个星期不看电视,晚上回到家就是写作业,写完作业就已经到睡觉的时候了,好不容易到了星期天,我连多做一会梦的自由都没有,更别提放松了!唉!真累!真苦!真烦! 我不知道是不是每个中学生都和我一样,他们是不是也有很多的烦恼,我什么时候能做一个快乐的中学生?