我的烦恼作文800字
写作文就是我的烦恼,它像一个紧箍咒,从小学一直伴随着我到初中,痛苦一点儿也没有减轻,老师的一句句话“今天晚上回去写一篇作文,作文题目是……”就像唐僧在念经,让我头疼得痛不欲生。
我宁愿作业多到“把课文抄一百遍”,也不愿意写作文,就算不让我吃饭睡觉,也不想有老师布置的作文……
上了初中,特别是在得知作文五十分后,我的烦恼就越发增重了,头疼得更厉害了:这么讨厌的东西,怎么能比我背一厚本书还值分啊?
还记得那次写作文的经历:语文晚自习结束了,大家都等着老师布置作业,老师站在讲台上,眼睛望着天花板,冥思苦想了半天,好像能布置的已经布置完了,终于从牙隙里挤出几个字:“阅读课外书半小时。”同学们正欢呼着,一些“作文尖子生”连忙提醒老师:“不是说今天要写作文吗?”这些声音传进了我的耳朵,我当时就感觉就像有蚂蚁在手上爬——痒痒的。我想立刻过去打她一拳,同时也好担忧:在这个时候说这些,难道不怕遭到同学们的群攻吗?但当务之急是不能让老师布置作文,于是,我把声音提高八度欢呼起来。周围的同学都投来诧异的目光,就像看神精病一样。哎,没事,神精就神精吧,为了不写作文,拼了。
我的嗓子都要喊破了,但那比蚊子声音还细小的杂声终究还是被老师听见,老师如梦初醒:“我就感觉少了点什么嘛,今天的作文题目是‘那一次,我懂得了什么’。那个熊梓帆,刚刚你叫的最欢,别人写六百字,你必须写七百字。”哎,我怎么这么悲惨啊。
回到家,我就坐在书桌前,绞尽脑汁地写作文,晚饭都不想吃。真是的,我不能观察得像别人那么细致,我也没有亲弟弟亲妹妹,我也没有照顾过小孩,那我哪儿来的写作素材啊?都说作文来自生活,这让我怎么写?
终于,终于,一个字一个字,七百字刚刚好,不多不少。赶紧做完其它作业,洗洗就睡。
三天后,老师把作文改完了,我周围的人都打了高分,就我一个是“查”。老师讲解作文时说:“只要是打‘查’的,通通重写。”这句话对我来说犹如晴天霹雳,我的好心情瞬间就碎了一地。
晚上我爬在书桌前,脑细胞一个个地被烧死。作文啊,我跟你什么冤什么仇,你如此地“坑”我?我的烦恼已经够多了,为什么还要再给我增加烦恼?!
老天爷,求求你了,帮我去掉这些烦恼吧?