烦恼作文600字
从读小学以来,整整四年,哦,不,现在都读五年级了,第一排成了我的专座。同学们都在蹭蹭蹭地长高,可我,哎,总是长不高,排队时永远都在第二位,“千年老二”成了我的代名词。别人见面总是说我长得矮,矮个子的烦恼成了我心中最大的痛。
有人说:坐第一排不是很好吗?上课时可以更清楚地看到老师的板书,可以更清晰地听到老师的讲课,可是,有谁能体会,那“刷刷刷”的粉笔灰,那“啪啪啪”的唾沫,成了我的“每日加餐”。那滋味,你们说还好吗?
有人说:矮,多吃点不就行了吗?可是大家不知道,不管我吃多少,鱼、肉、蔬菜、水果、牛奶……来者不拒,结果,事与愿违,只长肉不长身高,墙壁上那道测量身高线爬得比蜗牛慢得不知少多少,用妈妈的话说,这线几乎是止步不前。她还唠叨:“你这娃,平时吃得也不少,可一点也没有长高,营养都不知跑哪去了?”
矮,成了我成长中最大的烦恼。五一方特玩,很多好玩的项目都有身高限制,140厘米是最低要求,可我只有138厘米,那短短的2厘米硬生生地拦住了我,只能让我望洋兴叹,好无奈啊,谁叫我长不高呢?暑假去上海热带风暴,我好想玩“音速飞龙”,看着别人从上而下的那种刺激,心里那个痒啊,可是,又是身高的缘故,被拒之门外,这滋味真不爽!
为了改变这一现状,为了长高,除了食补,妈妈还想方设法让我多运动,打篮球、打羽毛球、跳绳……可都无济于事。每次打篮球,自己投篮投不进不说,与小伙伴打时,好不容易有机会可以投篮了,可是人一跳,球还没有出手就被别人抢走了。这就是矮人一截的后果。体育课上,我的小短腿可真没用,从起跑就落后,没跑几步就被同学远远地甩下了。无论我用尽吃奶的力气,也只能坐上last one 的“宝座”。一次次的打击哪还有打球的兴趣,我沮丧极了。
矮,哎,妈妈对我长到170厘米的期望看来要泡汤了。我一直在努力长高,连做梦都在想,可什么时候能长高呢?